Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Это рецепт маринования огурцов в домашних условиях. Рецепт с подробным описанием.

Маринованные огурцы. Рецепт

Ингредиенты:

✓ 1,5 кг огурцов (в расчете на трехлитровую банку),

✓ 3 зонтика укропа,

✓ 4 дольки чеснока,

✓ 3 листика вишни,

✓ 3 кусочка хрена (размером 2 см),

✓ 1 горький красный перец,

✓ 3-4 небольших красных томата,

✓ 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление

Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.

Огурцы вымыть и залить водой на 3 часа.

На дно банки уложить укроп, красный перец, чеснок, хрен, вишневые листья. Плотно уложить огурцы, сверху — томаты и нарезанный дольками болгарский перец.

Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара. Все варить на медленном огне 20 минут, укроп и листья черной смородины вынуть.

Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 минут. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и снова залить огурцы. Закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

Маринованные огурцы на скорую руку

Ингредиенты:

✓ огурцы - 3 шт.,

✓ уксус - 3 ст. ложки,

✓ сахар -2 ч. ложки,

✓ соль, лучше морская, -2 ч. ложки,

✓ свежий укроп.

Приготовление

Порезать огурцы вдоль на ломтики.

В миске смешать уксус, сахар, соль, залить огурцы, добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на час, затем поставить в холодильник.

Рекомендуем посмотреть:

Маринованные огурцы на зиму

Как засолить огурцы

Огурцы на зиму. Рецепты

Рецепты маринованных огурцов

Маринованные огурчики. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!