Это рецепт маринования огурцов в домашних условиях. Рецепт с подробным описанием.
Маринованные огурцы. Рецепт
Ингредиенты:
✓ 1,5 кг огурцов (в расчете на трехлитровую банку),
✓ 3 зонтика укропа,
✓ 4 дольки чеснока,
✓ 3 листика вишни,
✓ 3 кусочка хрена (размером 2 см),
✓ 1 горький красный перец,
✓ 3-4 небольших красных томата,
✓ 1 сладкий болгарский перец.
Приготовление
Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.
Огурцы вымыть и залить водой на 3 часа.
На дно банки уложить укроп, красный перец, чеснок, хрен, вишневые листья. Плотно уложить огурцы, сверху — томаты и нарезанный дольками болгарский перец.
Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара. Все варить на медленном огне 20 минут, укроп и листья черной смородины вынуть.
Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 минут. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и снова залить огурцы. Закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.
Хранить при комнатной температуре.
Маринованные огурцы на скорую руку
Ингредиенты:
✓ огурцы - 3 шт.,
✓ уксус - 3 ст. ложки,
✓ сахар -2 ч. ложки,
✓ соль, лучше морская, -2 ч. ложки,
✓ свежий укроп.
Приготовление
Порезать огурцы вдоль на ломтики.
В миске смешать уксус, сахар, соль, залить огурцы, добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на час, затем поставить в холодильник.