Рецепты соленых огурцов
Огурцы соленые со сладким перцем и базиликом, огурцы соленые с чесноком, огурцы соленые со смородиной, огурцы соленые с клюквой. Ну что уже выбрали, тогда изучайте рецепт, готовьте и кушайте на здоровье
Огурцы соленые со сладким перцем и базиликом
Необходимо: 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 2 больших пучка базилика, г ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 10 горошин душистого перца, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли, душистого перца и воды приготовить рассол.
Огурцы вымыть. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину.
Мякоть нарезать широкими полосками. Базилик промыть, нарубить. Огурцы и перец плотно уложить в ведро слоями.
Каждый слой пересыпать базиликом. Влить рассол, накрыть моченье льняной тканью, положить гнет.
Поставить ведро в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы с перцем и базиликом готовы к употреблению.
Огурцы соленые со смородиной
Необходимо: 1, 5 кг огурцов, 3 стакана черной смородины, 8-10 листьев черной смородины, 5-6 горошин душистого перца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли, душистого перца и воды приготовить рассол. Огурцы вымыть. Черную смородину перебрать, очистить, вымыть. Смородиновые листья промыть, обсушить.
На дно ведра выложить слой смородиновых листьев, затем плотно уложить огурцы, сверху выложить слой смородины. Влить рассол, накрыть моченье льняной тканью, положить гнет.
Поставить ведро в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы со смородиной готовы к употреблению.
Огурцы моченые с зеленым чесноком
Необходимо: 2 кг огурцов, 1 большой пучок зеленого чеснока, 5-6 горошин душистого перца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли, душистого перца и воды приготовить рассол. Огурцы вымыть, чеснок промыть, нарубить. В ведро плотно уложить огурцы, пересыпая каждый слой чесноком.
Влить рассол, накрыть моченье льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы с чесноком готовы к употреблению.
Огурцы соленые с клюквой
Необходимо: 1,5 кг огурцов, 2 стакана клюквы, 3-4 корзинки бархатцев, 5-6 горошин душистого перца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 л воды.
Приготовление
Из сахара, соли, душистого перца, бархатцев и воды приготовить рассол. Огурцы вымыть, клюкву перебрать, промыть.
В ведро плотно уложить огурцы, затем слой клюквы. Влить рассол, накрыть моченье льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в прохладное место. Через 10-12 дней огурцы с клюквой готовы к употреблению.
Рекомендуем посмотреть:
Нет комментариев. Ваш будет первым!