Как приготовить маринованные баклажаны? Рецепт маринования баклажан, фаршированных овощной смесью.
Маринованные баклажаны. Рецепт
Ингредиенты:
На 10 порций:
- 2 кг баклажанов,
- 300 г моркови,
- 300 г репчатого лука,
- 300 г сладкого перца,
- 200 г помидоров,
- 1 головка чеснока,
- зелень кинзы и укропа,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 50 г соли,
- 50 мл уксуса,
- 50 г сахара.
Приготовление
Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Баклажаны уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 минуты.
Воду слить. Баклажанам дать остыть. Перец, морковь и лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
Овощи обжаривать на растительном масле в течение 6 минут. Чеснок очистить и мелко порубить, нарезать зелень; добавить в овощную начинку, перемешать.
Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения.
Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
Рекомендуем посмотреть:
Засолка баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов
Полезные свойства бакалажана
Заготовки из баклажанов на зиму. Рецепты
Сорта баклажана