Засолка баклажанов

Засолка баклажанов

Как солить баклажаны? Простой рецепт засолки сырых баклажанов с болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты:

✓ 3 кг баклажанов,

✓ 3-4 болгарских перца,

✓ 3-4 красных томата,

✓ 2-3 средние луковицы,

✓ 2-3 крупные морковки,

✓ 2 ст. ложки соли,

✓ 1,5 стакана растительного масла.

Приготовление

Молодые баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить настояться до появления сока (примерно три часа).

Морковь нашинковать, перец нарезать кружочками, лук — кольцами, томаты разрезать на четвертинки.

Все обжарить на растительном масле по отдельности, затем перемешать.

Плотно уложить слоями баклажаны и подготовленную смесь в стерильные банки и стерилизовать.

После закатки остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить в холодильнике.

Рекомендуем посмотреть:

Маринованные баклажаны на зиму

Что можно приготовить из баклажанов

Нет комментариев. Ваш будет первым!