Как солить баклажаны? Простой рецепт засолки сырых баклажанов с болгарским перцем и помидорами.
Ингредиенты:
✓ 3 кг баклажанов,
✓ 3-4 болгарских перца,
✓ 3-4 красных томата,
✓ 2-3 средние луковицы,
✓ 2-3 крупные морковки,
✓ 2 ст. ложки соли,
✓ 1,5 стакана растительного масла.
Приготовление
Молодые баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить настояться до появления сока (примерно три часа).
Морковь нашинковать, перец нарезать кружочками, лук — кольцами, томаты разрезать на четвертинки.
Все обжарить на растительном масле по отдельности, затем перемешать.
Плотно уложить слоями баклажаны и подготовленную смесь в стерильные банки и стерилизовать.
После закатки остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить в холодильнике.
Рекомендуем посмотреть:
Что можно приготовить из баклажанов
Маринованные баклажаны на зиму