Какие сорта баклажана выбрать для выращивания? Сорта баклажанов и их описание.
Баклажан — теплолюбивое растение, оптимальная температура для его роста и развития 22-24 °С. Продолжительность вегетации баклажана 120-140 дней, а наиболее скороспелых сортов — 100 дней. На Северо-Западе баклажан выращивают в пленочных теплицах.
❖ Алмаз — среднеспелый сорт, отличающийся очень дружным завязыванием плодов. Техническая спелость плодов наступает через 110-150 дней после появления всходов. Растения компактное, невысокое. Плод цилиндрический, массой 100-160 г, в технической спелости темно-фиолетовый, мякоть без горечи.
❖ Бегемот — среднеспелый, период от всходов до технической спелости плодов 100-110 дней. Растение высокорослое, 150— 180 см. Плод грушевидной формы. Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая, длина плода 18-20 см, масса — 300-320 г, мякоть зеленовато-белая, вкус отличный.
❖ Солярис — среднеплодный, период от всходов до технической спелости 115-120 дней. Растение полураскидистое, высотой 0,8-1,1 м. Плод удлинено-грушевидный, длиной 20-30 см и массой 170-200 г, мякоть плотная, белая.
❖ Универсал 6 — среднеранний. Период от всходов до технической спелости 125-130 дней. Растение компактное, высотой 70-90 см. Плод цилиндрический, длиной 18-19 см и массой 120-170 г. Мякоть плода желтовато-белая, рыхлая, без горечи.
❖ Фиолетовое чудо — раннеспелый, от всходов до технической спелости —95-100 г. Растение компактное, среднерослое. Плод цилиндрический, массой 100-300 г, мякоть зеленоватая, без горечи.