Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Рецепты из грибов

Рецепты из грибов

Мы предлагаем вам простые рецепты из грибов

Тушеные грибы. Рецепт

Очищенные и промытые белые грибы нарежьте ломтиками и потушите в чугунке с небольшим количеством воды 15 минут. Добавьте соль, сметану и потушите еще несколько минут.

Жаркое из грибов. Рецепт

Подготовленные грибы положите в растопленное масло, посыпьте солью и перцем и потушите 5 минут. Затем всыпьте немного муки, добавьте лук, зелень, бульон или воду, потушите еще полчаса, а затем сбрызните лимонным соком.

Пудинг из маслят. Рецепт

Отварите в соленой воде грибы, обсушите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком, остудите, хорошо размешайте. В получившуюся сухарную массу положите масло, растертое с сырым желтком, грибы, соль и муку, чтобы смесь была густая, как сметана. Белки взбейте в крутую пену и осторожно соедините с тестом. Все выложите в смазанную жиром форму, посыпьте тертым сыром и запеките.

Украинский завтрак. Рецепт

Сварите вкрутую яйцо и разрежьте пополам. Выньте из скорлупы желток и мелко нарежьте. Поджарьте грибы, соедините их с жареным зеленым луком, мелко нарезанным желтком и положите в половинки белков.

Фаршированные шампиньоны. Шампиньоны отварите целиком. Затем отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте кубиками, мелко нарубите лук, всё поджарьте на сковороде, посолите и поперчите, добавьте в фарш тертый сыр, перемешайте. Начините шляпки шампиньонов фаршем и запеките в духовке. Украсьте зеленью.

Жюльен. Рецепт

Полстакана муки обжарьте со 100 г масла, добавьте 50 г сливок и 50 г сметаны, проварите. Грибы мелко нарежьте, обжарьте, добавьте поджаренный лук. Залейте соусом и запеките в духовке.

Омлет с грибами. Рецепт

Грибы и репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавьте зеленый горошек и прогрейте с грибами и луком 3-5 минут. Яйца разотрите с солью и сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Осторожно помешивая, постепенно влейте молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылейте яично-молочную смесь и обжарьте ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом периодически встряхивайте, чтобы масса прогрелась равномерно. На готовый омлет выложите грибную начинку. Заверните омлет рулетом, слегка приплюсните ножом и немного обжарьте. Перед подачей полейте сметаной и украсьте зеленью.

омлет с грибами

Салат картофельный с грибами. Рецепт

Возьмите 300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Отваренный в мундире картофель очистите, нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Перемешайте с груздями (крупные грибы нарежьте на дольки), приправьте по вкусу перцем и растительным маслом.

Капустно-грибная солянка. Рецепт

Возьмите 500 г капусты, 5 вареных картофелин, 200 г вареных грибов, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, стакан воды. Все компоненты поджарьте по отдельности на подсолнечном масле, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, залейте водой и тушите в духовке 40 минут.

Грибная каша. Рецепт

Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа и отварите, затем достаньте из отвара, опустите в него перловую крупу и сварите крутую кашу. К отваренным сушеным грибам добавьте соленые, мелко порубите их, обжарьте на растительном масле, смешайте с кашей, поставьте на слабый огонь и потушите.

Жаренка. Рецепт

Свежие грибы разных сортов почистите, помойте, нарежьте соломкой, положите на горячую сковороду без масла, прикройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока весь сок не выкипит; посолите, добавьте измельченный репчатый лук, растительное масло, перемешайте, жарьте на небольшом огне без крышки 15- 20 минут; посыпьте зеленью укропа и петрушки, добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения.

Белые грибы в тесте. Рецепт

Сухие белые грибы отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца. Выньте, обсушите. Замесите жидкое тесто из муки (2-3 столовые ложки), кваса или пива (1/4 стакана), подсолнечного масла (2 чайные ложки) и соли (1/4 чайной ложки). Обмакните грибы в тесто, наколов на вилку, и обжарьте в растительном масле.

Сметанник с грибами. Рецепт

Замесите тесто из 400 г муки, 200 г сметаны, 100 г масла или маргарина, 2 яиц и 1/4 чайной ложки соли. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Затем раскатайте пласт толщиной в 1 см и разделайте на пирог. Положите начинку (жареные с луком грибы) и защипните края. Если хотите приготовить закрытый пирог, отделите от теста часть на верхний пласт.

Грибная икра. Рецепт

Отварите сухие грибы, откиньте их на дуршлаг. Пожарьте побольше репчатого лука, проверните грибы и лук через мясорубку, добавьте соль, перец, подсолнечное масло, уксус или лимонную кислоту. Всё хорошо перемешайте.

Рекомендуем посмотреть:

Правила хранения грибов и их переработка

Ядовитые грибы. Фото и название

Как сварить грибной суп

Что приготовить из грибов

Съедобные грибы. Фото и название

Нет комментариев. Ваш будет первым!