Рецепты из грибов
Мы предлагаем вам простые рецепты из грибов
Тушеные грибы. Рецепт
Очищенные и промытые белые грибы нарежьте ломтиками и потушите в чугунке с небольшим количеством воды 15 минут. Добавьте соль, сметану и потушите еще несколько минут.
Жаркое из грибов. Рецепт
Подготовленные грибы положите в растопленное масло, посыпьте солью и перцем и потушите 5 минут. Затем всыпьте немного муки, добавьте лук, зелень, бульон или воду, потушите еще полчаса, а затем сбрызните лимонным соком.
Пудинг из маслят. Рецепт
Отварите в соленой воде грибы, обсушите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком, остудите, хорошо размешайте. В получившуюся сухарную массу положите масло, растертое с сырым желтком, грибы, соль и муку, чтобы смесь была густая, как сметана. Белки взбейте в крутую пену и осторожно соедините с тестом. Все выложите в смазанную жиром форму, посыпьте тертым сыром и запеките.
Украинский завтрак. Рецепт
Сварите вкрутую яйцо и разрежьте пополам. Выньте из скорлупы желток и мелко нарежьте. Поджарьте грибы, соедините их с жареным зеленым луком, мелко нарезанным желтком и положите в половинки белков.
Фаршированные шампиньоны. Шампиньоны отварите целиком. Затем отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте кубиками, мелко нарубите лук, всё поджарьте на сковороде, посолите и поперчите, добавьте в фарш тертый сыр, перемешайте. Начините шляпки шампиньонов фаршем и запеките в духовке. Украсьте зеленью.
Жюльен. Рецепт
Полстакана муки обжарьте со 100 г масла, добавьте 50 г сливок и 50 г сметаны, проварите. Грибы мелко нарежьте, обжарьте, добавьте поджаренный лук. Залейте соусом и запеките в духовке.
Омлет с грибами. Рецепт
Грибы и репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавьте зеленый горошек и прогрейте с грибами и луком 3-5 минут. Яйца разотрите с солью и сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Осторожно помешивая, постепенно влейте молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылейте яично-молочную смесь и обжарьте ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом периодически встряхивайте, чтобы масса прогрелась равномерно. На готовый омлет выложите грибную начинку. Заверните омлет рулетом, слегка приплюсните ножом и немного обжарьте. Перед подачей полейте сметаной и украсьте зеленью.
Салат картофельный с грибами. Рецепт
Возьмите 300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. Отваренный в мундире картофель очистите, нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Перемешайте с груздями (крупные грибы нарежьте на дольки), приправьте по вкусу перцем и растительным маслом.
Капустно-грибная солянка. Рецепт
Возьмите 500 г капусты, 5 вареных картофелин, 200 г вареных грибов, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, стакан воды. Все компоненты поджарьте по отдельности на подсолнечном масле, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, залейте водой и тушите в духовке 40 минут.
Грибная каша. Рецепт
Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа и отварите, затем достаньте из отвара, опустите в него перловую крупу и сварите крутую кашу. К отваренным сушеным грибам добавьте соленые, мелко порубите их, обжарьте на растительном масле, смешайте с кашей, поставьте на слабый огонь и потушите.
Жаренка. Рецепт
Свежие грибы разных сортов почистите, помойте, нарежьте соломкой, положите на горячую сковороду без масла, прикройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока весь сок не выкипит; посолите, добавьте измельченный репчатый лук, растительное масло, перемешайте, жарьте на небольшом огне без крышки 15- 20 минут; посыпьте зеленью укропа и петрушки, добавьте сметану, перемешайте. Доведите до кипения.
Белые грибы в тесте. Рецепт
Сухие белые грибы отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца. Выньте, обсушите. Замесите жидкое тесто из муки (2-3 столовые ложки), кваса или пива (1/4 стакана), подсолнечного масла (2 чайные ложки) и соли (1/4 чайной ложки). Обмакните грибы в тесто, наколов на вилку, и обжарьте в растительном масле.
Сметанник с грибами. Рецепт
Замесите тесто из 400 г муки, 200 г сметаны, 100 г масла или маргарина, 2 яиц и 1/4 чайной ложки соли. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Затем раскатайте пласт толщиной в 1 см и разделайте на пирог. Положите начинку (жареные с луком грибы) и защипните края. Если хотите приготовить закрытый пирог, отделите от теста часть на верхний пласт.
Грибная икра. Рецепт
Отварите сухие грибы, откиньте их на дуршлаг. Пожарьте побольше репчатого лука, проверните грибы и лук через мясорубку, добавьте соль, перец, подсолнечное масло, уксус или лимонную кислоту. Всё хорошо перемешайте.
Рекомендуем посмотреть:
Съедобные грибы. Фото и название
Нет комментариев. Ваш будет первым!