Рецепт приготовления тушеных шампиньонов

Рецепт приготовления тушеных шампиньонов

Шампиньоны тушеные в сметане. Рецепт

Необходимо приготовить: грибы — 2 кг, репчатый лук — 2 головки, сливочное масло — 1 ст. ложка, сметана — 2 стакан, яичные желтки — 2 шт., соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджаривают на сливочном масле, соединяют с шампиньонами, добавляют несколько столовых ложек воды, солят, перчат и тушат до готовности.

Перед окончанием тушения шампиньоны заправляют сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Шампиньоны, тушенные со сливками. Рецепт

Необходимо приготовить: грибы — 2 кг, сливки — 2 стакан, сливочное масло — 30 г, лимон — 2 шт., соль по вкусу.

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны обдают кипятком, нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, солят, заливают сливками и тушат на слабом огне до готовности. Перед подачей грибы заправляют сливочным маслом и лимонным соком.

Рекомендуем посмотреть:

Что приготовить из грибов

Рецепты из грибов

Как сварить грибной суп

Съедобные грибы. Фото и название

Ядовитые грибы. Фото и название

Нет комментариев. Ваш будет первым!