Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Как приготовить гуся

Как приготовить гуся

Гусь. Рецепты приготовления гуся

Гусь является традиционным блюдом Рождественского и Новогоднего стола.

Гуся можно приготовить не только непосредственно к Рождественскому столу, но так же порадовать этим вкусным блюдом своих родных и на праздничной неделе.

Рождественский гусь с яблоками

Ингредиенты:

- 1 гусь,

- 3 ст. л. подсолнечного масла,

- 5—6 зеленых яблок,

- 3 апельсина,

- 1 стакан кураги,

- 1/2 стакана чернослива,

- 1/2 стакана грецких орехов,

- 1 луковица,

- 2 зубчика чеснока,

- соль,

- перец,

- зелень.

Приготовление гуся

Гуся тщательно вымыть, обсушить. Внутри натереть его чесноком, сверху посолить, поперчить.

Яблоко, чернослив, курагу нарезать кусочками, смешать с мелко порубленными грецкими орехами, добавить нарезанный кусочками апельсин. Нафаршировать гуся и зашить отверстие ниткой.

Птицу обмазать подсолнечным маслом и выложить на противень. Вокруг положить целые яблоки и разрезанную на четыре части луковицу.

Противень с гусем накрыть фольгой и поставить в духовку на 2,5—3 ч на средний огонь.

Через каждые 30 мин поливать гуся выделившимся соком. За 15—20 мин до готовности вылить оставшийся жир и полить гуся соком апельсина, снова поставить в духовку, чтобы он еще немного подрумянился.

Готового гуся выложить на блюдо вместе с яблоками, украсить зеленью и кружочками апельсина.

Рождественский гусь с каштанами

Для приготовления гуся необходимо:

- 1 тушка гуся,

- 500 г очищенных каштанов,

- 1 стакан овощного бульона,

- 1 стакан воды,

- 2 яблока,

- 5 ст. л. сахара,

- 50 г сливочного масла,

- 1 ч. л. крахмала,

- 1/2 ч. л. полыни,

- соль, черный молотый перец

Приготовление

Тушку гуся посолить, поперчить.

Яблоки вымыть, нарезать кубиками, смешать с полынью, нафаршировать птицу, зашить.

Поместить в форму, влить горячую воду.

Жарить 1 ч при 180 °С, затем влить еще немного воды и готовить еще 1,5 ч.

Сахар растопить в сливочном масле, положить каштаны, добавить бульон. Варить 20 мин.

Гуся извлечь из формы, в сок всыпать крахмал.

Птицу разрезать, полить соусом с каштанами.

На нашем сайте мы предлагаем вам следующие рецепты приготовления гуся

Гусь с гарниром из потрошков

Гусь с пшеном

Гусь Новогодний

Рекомендуем посмотреть:

Рождественское застолье. Рецепты приготовления рождественских блюд

Гусь НОВОГОДНИЙ

Гусь с пшеном

Гусь с гарниром из потрошков

Нет комментариев. Ваш будет первым!