Как приготовить гуся

Как приготовить гуся

Гусь. Рецепты приготовления гуся

Гусь является традиционным блюдом Рождественского и Новогоднего стола.

Гуся можно приготовить не только непосредственно к Рождественскому столу, но так же порадовать этим вкусным блюдом своих родных и на праздничной неделе.

Рождественский гусь с яблоками

Ингредиенты:

- 1 гусь,

- 3 ст. л. подсолнечного масла,

- 5—6 зеленых яблок,

- 3 апельсина,

- 1 стакан кураги,

- 1/2 стакана чернослива,

- 1/2 стакана грецких орехов,

- 1 луковица,

- 2 зубчика чеснока,

- соль,

- перец,

- зелень.

Приготовление гуся

Гуся тщательно вымыть, обсушить. Внутри натереть его чесноком, сверху посолить, поперчить.

Яблоко, чернослив, курагу нарезать кусочками, смешать с мелко порубленными грецкими орехами, добавить нарезанный кусочками апельсин. Нафаршировать гуся и зашить отверстие ниткой.

Птицу обмазать подсолнечным маслом и выложить на противень. Вокруг положить целые яблоки и разрезанную на четыре части луковицу.

Противень с гусем накрыть фольгой и поставить в духовку на 2,5—3 ч на средний огонь.

Через каждые 30 мин поливать гуся выделившимся соком. За 15—20 мин до готовности вылить оставшийся жир и полить гуся соком апельсина, снова поставить в духовку, чтобы он еще немного подрумянился.

Готового гуся выложить на блюдо вместе с яблоками, украсить зеленью и кружочками апельсина.

Рождественский гусь с каштанами

Для приготовления гуся необходимо:

- 1 тушка гуся,

- 500 г очищенных каштанов,

- 1 стакан овощного бульона,

- 1 стакан воды,

- 2 яблока,

- 5 ст. л. сахара,

- 50 г сливочного масла,

- 1 ч. л. крахмала,

- 1/2 ч. л. полыни,

- соль, черный молотый перец

Приготовление

Тушку гуся посолить, поперчить.

Яблоки вымыть, нарезать кубиками, смешать с полынью, нафаршировать птицу, зашить.

Поместить в форму, влить горячую воду.

Жарить 1 ч при 180 °С, затем влить еще немного воды и готовить еще 1,5 ч.

Сахар растопить в сливочном масле, положить каштаны, добавить бульон. Варить 20 мин.

Гуся извлечь из формы, в сок всыпать крахмал.

Птицу разрезать, полить соусом с каштанами.

На нашем сайте мы предлагаем вам следующие рецепты приготовления гуся

Гусь с гарниром из потрошков

Гусь с пшеном

Гусь Новогодний

Рекомендуем посмотреть:

Гусь с пшеном

Гусь НОВОГОДНИЙ

Гусь с гарниром из потрошков

Рождественское застолье. Рецепты приготовления рождественских блюд

Нет комментариев. Ваш будет первым!