Как приготовить гуся? Мы рассмотрим рецепт приготовления гуся (начинка пшено)
Ингредиенты
• 1 гусь
• 1 стакан пшена
• 5 столовых ложек сливочного масла
• Пряности
• Соль по вкусу
Приготовление
Натрите тушку гуся снаружи и изнутри солью и пряностями: чесноком, душистым перцем, шалфеем...
Отварите пшено до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг, заправьте сливочным маслом и пшеном нафаршируйте гуся.
Зашейте гуся, уложите его в гусятницу, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности 3—4 часа.
Рекомендуем посмотреть:
Рождественское застолье. Рецепты приготовления рождественских блюд
Как приготовить гуся
Гусь с гарниром из потрошков
Гусь НОВОГОДНИЙ