Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Секреты приготовления кофе в домашних условиях

Секреты приготовления кофе в домашних условиях

Приготовление кофе. Советы

❀ Перед помолом осмотрите кофе и удалите посторонние примеси — они ухудшают качество напитка и могут привести к поломке кофемолки.

❀ Обжаренные зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, тогда напиток будет более ароматным.

❀ Размалывать кофейные зерна нужно ни слишком мелко, ни слишком крупно: чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр, и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

❀ Кофе становится ароматнее, если его молоть через три дня после того, как обжарили зерна.

❀ Избегайте нагрева кофе при помоле. Нагрев способствует удалению легколетучих ароматических веществ.

❀ Кофе нужно обжаривать на медленном огне при непрерывном помешивании до равномерной окраски зерен.

❀ Для приготовления кофе применяйте свежую некипяченую воду.

❀ Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашкам. Продолжительное настаивание придает горечь напитку.

❀ Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток.

❀ Кофейник перед приготовлением кофе сполосните горячей водой.

❀ Готовьте кофе в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках. Кофейники из других материалов неприятно влияют на вкус кофе.

❀ В кофейник с готовым кофе добавьте ½ ч. ложки холодной сырой воды, тогда осадок быстрее опустится на дно кофейника.

❀ Несколько крупинок соли, добавленных в кофе перед варкой, усиливают его аромат.

❀ Нельзя, чтобы кофе кипел — исчезнут вкус и аромат. Если вы все же не доглядели, быстро снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

❀ Вкус какао улучшается, если перед подачей его на стол добавить несколько капель лимонного сока.

❀ Чтобы при варке какао не образовались комочки, порошок нужно сначала растереть с сахарным песком, затем с небольшим количеством холодного молока, после чего смесь развести по вкусу нужным количеством горячего молока, воды и прокипятить.

Приготовление чая. Советы

❀ Воду для чая ни в коем случае нельзя доводить до перекипания. Перекипевшая вода портит чай, придает напитку жесткость и делает его как бы пустым, обедняет его, не говоря уже о том, что аромат чая при этом почти полностью исчезает.

❀ Если воду для чая подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшится. Особенно портится чай, если в кипяченую воду долить свежей и затем эту смесь вскипятить.

❀ Чтобы получить ароматный, красивый чай, нужно в качестве заварки использовать смесь нескольких сортов: грузинский, индийский и краснодарский; цейлонский, азербайджанский и т. д.

❀ Вкус и аромат чая совершенно пропадут, если во время заваривания поблизости будет лежать какой- либо продукт с запахом, особенно сырое мясо, рыба, масло или сало.

❀ Чай следует хранить в специальной чайнице, подальше от таких остро пахнущих пищевых продуктов, как перец, лавровый лист, чеснок, селедка и т. д.

❀ Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической.

❀ Надо помнить, что заваренный чай нельзя ставить на горячую плиту или кипятить. Хотя настой при этом получается крепче, вкус и аромат чая почти исчезают.

❀ Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком — это сильнее выявляет его аромат.

❀ Кусок сахара, брошенный в чайник до того, как заливается кипятком, сделает чай более ароматным и крепким.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты вкусной выпечки

Как использовать специи и приправы

Секреты приготовления каши

Секреты приготовления овощей

Секреты приготовления супов

Нет комментариев. Ваш будет первым!