Для теста: 150 мл молока, 100 г муки, 60 г сливочного масла, 1 1/2 ч. л. сахара, 3 яйца
Для начинки: 200-400 г. красной рыбы, 2 ст. л. сливок, 1. ст. л. лимонного сока, зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Довести до кипения молоко, посолить. Масло нарезать кусочками и добавить в кипящее молоко. Еще раз довести до кипения.
2. Маленькими порциями, все время помешивая, всыпать в молоко муку и сахар. Помешивать, не допуская комочков, пока масса не загустеет. Снять с плиты, добавить яйца и размешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим.
3. Тесто поместить в кондитерский мешок. Заранее подготовить противень: смазать маслом и присыпать мукой. Отсаживать на противень тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать на максимальной мощности духовки до образования румяной корочки около 20 минут.
4. Приготовить начинку: мелко порезать лук и рыбу, смешать все ингредиенты.
Аккуратно отрезать крышечки и начинить профитроли.