Рецепты блюд из моркови

Рецепты блюд из моркови

Рецепты приготовления блюд из моркови

Морковь тушеная

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, сахар — 1 ч. ложка, сливочное масло — 50 г, бульон – ½ стакана, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенную морковь нарезают, заливают бульоном (водой), добавляют соль, сахар и тушат под крышкой в течение 20-30 минут. За 5 минут до окончания тушения в морковь кладут масло. Готовую морковь перекладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки, сверху укладывают гренки, приготовленные из белого хлеба. Таким же способом можно приготовить капусту кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно обдать кипятком, а воду слить.

Пюре из моркови

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, пшеничная мука — 1 cт. ложка, сливочное масло — 80 г, молоко – ½ стакана, сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очищают морковь, нарезают кружочками и варят в подсоленной воде или овощном отваре, добавив сахар. Горячую морковь протирают через сито. Муку пассеруют с маслом, разводят молоком и одной частью отвара. Все смешивают с протертой морковью, доводят до кипения и снимают с огня.

Морковь с фасолью

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, белая фасоль — 1 стакан, копченое мясо — 300 г, пшеничная мука — 1 cт. ложка, вода — 4 л, майоран – 1 cт. ложка, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Белую фасоль на несколько часов замачивают в воде. Копченое мясо варят в 3 л воды. Нарезанную кружочками морковь кладут в кипящий мясной бульон, накрывают крышкой и тушат до готовности. Фасоль варят в той же воде, где она была замочена, слегка посолив и добавив майоран. Мясо вынимают, мелко нарезают. Все компоненты соединяют, вливают разведенную холодной водой муку, перемешивают и проваривают в течение 10 минут.

Пудинг из моркови с сухарями

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, молотые сухари — 1 стакан, яйца — 8 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, цукаты или изюм — 200 г, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Промытую морковь варят до мягкости, очищают и протирают. В морковное пюре всыпают молотые сухари. Желтки, сахар и подогретое масло растирают и слегка взбивают. В растертые желтки кладут морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, добавляют соль и взбитые белки, все перемешивают, полученную массу осторожно выкладывают в смазанную маслом форму и запекают.

Жареная морковь с яйцами

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, сливочное масло — 100 г, яйца — 6 шт., соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Сваренную в подсоленной воде морковь мелко рубят и обжаривают с маслом. Взбивают яйца, смешивают их с жареной морковью, солят по вкусу и посыпают молотым черным перцем. Снова обжаривают.

Котлеты морковные

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, манная крупа – ½ стакана, сливочное масло — 2-4 cт. ложки, молоко — 2 стакана, яйца — 6 шт., сухари – ½ стакана, сахар — 1 cт. ложка, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенную и промытую морковь тонко нарезают ломтиками или соломкой, складывают в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют столовую ложку масла, сахар, соль и тушат под крышкой на среднем огне до готовности.

Когда морковь будет готова, всыпают манную крупу и, помешивая, варят на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снимают с огня, охлаждают до 60-50 °С, соединяют с яичными желтками, хорошо вымешивают и охлаждают. Из охлажденной массы готовят котлеты, смачивают их в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Готовые котлеты подают к столу со сметанным или молочным соусом.

Морковь жареная с томатным соусом

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, яйца — 4 шт., молотые сухари, черствый белый хлеб, томатный соус – 2/3 стакана, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь отваривают в подсоленной воде и нарезают по длине ломтиками толщиной 5 мм. Последовательно смачивают их в яйцах, обваливают в сухарях, снова смачивают в яйцах и обжаривают. Яйца предварительно взбивают и солят. Из черствого хлеба готовят гренки. На середину блюда выливают томатный соус, а вокруг укладывают жареную морковь и гренки.

Рекомендуем посмотреть:

Что можно приготовить из моркови

Заготовки из баклажанов на зиму. Рецепты

Заготовки из моркови на зиму. Рецепты

Рецепты полезных блюд

Секреты приготовления овощей

Нет комментариев. Ваш будет первым!