Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Рецепты блюд из моркови

Рецепты блюд из моркови

Рецепты приготовления блюд из моркови

Морковь тушеная

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, сахар — 1 ч. ложка, сливочное масло — 50 г, бульон – ½ стакана, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенную морковь нарезают, заливают бульоном (водой), добавляют соль, сахар и тушат под крышкой в течение 20-30 минут. За 5 минут до окончания тушения в морковь кладут масло. Готовую морковь перекладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки, сверху укладывают гренки, приготовленные из белого хлеба. Таким же способом можно приготовить капусту кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно обдать кипятком, а воду слить.

Пюре из моркови

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, пшеничная мука — 1 cт. ложка, сливочное масло — 80 г, молоко – ½ стакана, сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очищают морковь, нарезают кружочками и варят в подсоленной воде или овощном отваре, добавив сахар. Горячую морковь протирают через сито. Муку пассеруют с маслом, разводят молоком и одной частью отвара. Все смешивают с протертой морковью, доводят до кипения и снимают с огня.

Морковь с фасолью

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, белая фасоль — 1 стакан, копченое мясо — 300 г, пшеничная мука — 1 cт. ложка, вода — 4 л, майоран – 1 cт. ложка, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Белую фасоль на несколько часов замачивают в воде. Копченое мясо варят в 3 л воды. Нарезанную кружочками морковь кладут в кипящий мясной бульон, накрывают крышкой и тушат до готовности. Фасоль варят в той же воде, где она была замочена, слегка посолив и добавив майоран. Мясо вынимают, мелко нарезают. Все компоненты соединяют, вливают разведенную холодной водой муку, перемешивают и проваривают в течение 10 минут.

Пудинг из моркови с сухарями

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, молотые сухари — 1 стакан, яйца — 8 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, цукаты или изюм — 200 г, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Промытую морковь варят до мягкости, очищают и протирают. В морковное пюре всыпают молотые сухари. Желтки, сахар и подогретое масло растирают и слегка взбивают. В растертые желтки кладут морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, добавляют соль и взбитые белки, все перемешивают, полученную массу осторожно выкладывают в смазанную маслом форму и запекают.

Жареная морковь с яйцами

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, сливочное масло — 100 г, яйца — 6 шт., соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Сваренную в подсоленной воде морковь мелко рубят и обжаривают с маслом. Взбивают яйца, смешивают их с жареной морковью, солят по вкусу и посыпают молотым черным перцем. Снова обжаривают.

Котлеты морковные

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, манная крупа – ½ стакана, сливочное масло — 2-4 cт. ложки, молоко — 2 стакана, яйца — 6 шт., сухари – ½ стакана, сахар — 1 cт. ложка, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенную и промытую морковь тонко нарезают ломтиками или соломкой, складывают в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют столовую ложку масла, сахар, соль и тушат под крышкой на среднем огне до готовности.

Когда морковь будет готова, всыпают манную крупу и, помешивая, варят на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снимают с огня, охлаждают до 60-50 °С, соединяют с яичными желтками, хорошо вымешивают и охлаждают. Из охлажденной массы готовят котлеты, смачивают их в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Готовые котлеты подают к столу со сметанным или молочным соусом.

Морковь жареная с томатным соусом

Необходимо приготовить: морковь — 1 кг, яйца — 4 шт., молотые сухари, черствый белый хлеб, томатный соус – 2/3 стакана, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь отваривают в подсоленной воде и нарезают по длине ломтиками толщиной 5 мм. Последовательно смачивают их в яйцах, обваливают в сухарях, снова смачивают в яйцах и обжаривают. Яйца предварительно взбивают и солят. Из черствого хлеба готовят гренки. На середину блюда выливают томатный соус, а вокруг укладывают жареную морковь и гренки.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления овощей

Заготовки из баклажанов на зиму. Рецепты

Что можно приготовить из моркови

Заготовки из моркови на зиму. Рецепты

Рецепты полезных блюд

Нет комментариев. Ваш будет первым!