Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничения на потребление других продуктов не оговариваются. Предполагается, что они возникнут естественным путем - творог обеспечит организм человека значительной долей энергии и питательных веществ, которая сделает ненужным потребление других продуктов.
Рассмотрим три варианта творожной диеты.
Творожная диета 1
В основе данной творожной диеты лежит активное употребление творога. В течение дня рекомендуется съедать около 1 кг творога. Идеально по 200 г - каждые 3 часа (5 раз вдень).
Творожная диета для похудения 2
Четыре раза в день съедать по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 ч. ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20~30 мин. жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию.
Творожно-кефирная диета
Творожно-кефирная диета - довольно сложная монодиета.
Необходимо съедать по 120 г творога 9-процентной жирности и выпивать по одному стакану кефира 5 раз в день.
Также существуют варианты диеты с творогом: творожно-яблочная, творожно-фруктовая, яично-творожная.
Творожную диету нельзя применять на протяжении длительного времени. Рекомендуется прибегать к данной диете не более 3-4 дней и повторять не более двух раз в год.