В основе этой диеты лежит специальный овощной бульон. В дополнение к нему разрешается ежедневно 3 порции неочищенного риса по 60 г в сухом виде, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст. л. нерафинированного оливкового или орехового масла, немного натурального уксуса (яблочного или винного) для салатов.
Рецепт овощного бульона
Порезать кубиками 300 г овощей (морковь, лук-порей, луковица, корень сельдерея, маленькая картофелина, капуста и другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. Добавить любую зелень по вкусу, процедить. В холодильнике бульон можно хранить до 4 дней. Перед употреблением его можно немного разбавить водой и добавить при желании чайную ложку молотых овсяных хлопьев. После пробуждения необходимо выпить стакан минеральной воды без газа или любимый травяной чай. В течение дня необходимо пить в больших количествах воду, зеленый чай, свежевыжатые фруктовые или овощные соки. Диеты можно придерживаться от 3 дней до 2 недель. После ее окончания ограничьте потребление мясных и молочных продуктов, в рацион включайте бурый рис, макароны из цельного зерна, отруби, овощи. Не забывайте про воду.
День 1. Завтрак. Яблоко; рис, посыпанный тертой цедрой лимона и сбрызнутый нескольким каплями лимонного сока. Обед. Овощной бульон; салат из листового салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и оливковым маслом; рис с зеленью и 1 ч. ложка оливкового масла. Ужин. Овощной бульон; рис с паровыми овощами (морковь и кабачок или корень сельдерея).
День 2. Завтрак. Апельсин; рис, посыпанный тертой цедрой лимона и заправленный ложкой сметаны. Обед. Овощной бульон с овощами, рис. Ужин. Овощной бульон с вареными овощами, рис.
День 3. Завтрак. Груша; рис, посыпанный корицей. Обед. Овощной бульон; салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом; рис; 150 г свежих шампиньонов, обжаренных на оливковом масле. Ужин. Овощной бульон; рис; брокколи, приготовленная на пару.
День 4. Завтрак. Фруктовый салат с 1-2 ст. ложками овсяных хлопьев; рис с молоком или сливками. Обед. Овощной бульон; редис, листовой салат; рис с морковью, приготовленной на пару. Ужин. Овощной бульон; рис с петрушкой; щепотка подсолнечных семечек.
День 5. Завтрак. Рис с виноградом или изюмом; чайная ложка тертого миндаля. Обед. Овощной бульон; рис с большим количеством зелени, овощами, приготовленными на пару и 1 ст. ложкой оливкового масла. Ужин. Овощной бульон; рис со столовой ложкой измельченных грецких орехов; 2 ст. ложки измельченного зеленого лука и 2 ст. ложки тертого корня сельдерея или петрушки; шпинат, приготовленный на пару.
День 6. Завтрак. Рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша. Обед. Овощной бульон; рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой) и 1 ст. ложкой оливкового масла. Ужин. Овощной бульон; рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. ложка сливок или сметаны и половина чайной ложки меда.
День 7. Завтрак. Рис с яблоком и грушей, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. ложкой меда; половина порции йогурта. Обед. Овощной бульон; зеленый салат; рис с помидором и зеленой фасолью, приготовленной на пару. Ужин. Овощной бульон; рис с кабачками, сваренными на пару, и 1 ч. ложкой оливкового масла; 5 оливок; базилик.
Полезная информация. Ну мне вот подруга, для похудения советует модельформ 18плюс. Она его уже чуть больше месяца принимает. На 5,4 килограмма похудела. Говорит, даже аппетит пришел в норму. К тому же, от шлаков и токсинов он очищает организм, не вызывая мочегонного и слабительного эффекта. Вот планирую взять попробовать, а то на диетах не получается сидеть)