Предлагаем рецепт варенья из крыжовника на зиму. Рецепт джема из крыжовника. Рецепт варенья из крыжовника и апельсинов
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты
1 кг крыжовника,
1,2 кг сахара,
500 мл воды,
20 листьев вишни,
2—3 веточки душицы.
Приготовление
Крыжовник вымыть, наколоть вилкой, залить холодной водой на 6—8 часов. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы, довести до кипения, охладить, процедить. Закипятить снова, опустить ягоды, довести до кипения, охладить. Сироп слить, прокипятить, снова залить им ягоды и варить до готовности. Готовое горячее варенье залить в банки и герметично закрыть крышками.
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты
1 кг крыжовника,
750 г сахара.
Приготовление
Крыжовник промыть, измельчить и варить на малом огне 15 минут, пока ягоды не разварятся. В кипящую массу добавить сахар и варить до загустения. Готовый полуохлажденный джем разлить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты
1 кг крыжовника,
1—2 апельсина,
1 кг сахара.
Приготовление
Крыжовник и апельсин измельчить с помощью миксера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно размешать до его растворения. Варить до загустения. Варенье разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.