Как приготовить варенье из груш

Как приготовить варенье из груш

Рецепт приготовления варенья грушевые дольки. Рецепт приготовления грушевого варенья.

Варенье из груш. Рецепт

 

 

Ингредиенты:

✓ 1 кг груш,

✓ 1 кг сахара.

Приготовление

Крепкие груши очистить от кожуры и настрогать дольками. Сердцевины залить небольшим количеством воды и проварить.

Процедить, добавить сахар и сварить сироп. Залить кипящим сиропом дольки и дать остыть.

Довести до кипения, добавить лимонную кислоту (1/4 ч. ложки на каждый литр воды) и варить на большом огне, чтобы уварить сироп.

Как только дольки груш станут прозрачными, варенье снять с огня, остудить, разложить по банкам.

Рекомендуем посмотреть:

Варенье из черной смородины

Варенье из жимолости

Варенье из крыжовника

Как варить варенье из груш на зиму

Варенье из шиповника

Нет комментариев. Ваш будет первым!