Рецепт приготовления варенья грушевые дольки. Рецепт приготовления грушевого варенья.
Варенье из груш. Рецепт
Ингредиенты:
✓ 1 кг груш,
✓ 1 кг сахара.
Приготовление
Крепкие груши очистить от кожуры и настрогать дольками. Сердцевины залить небольшим количеством воды и проварить.
Процедить, добавить сахар и сварить сироп. Залить кипящим сиропом дольки и дать остыть.
Довести до кипения, добавить лимонную кислоту (1/4 ч. ложки на каждый литр воды) и варить на большом огне, чтобы уварить сироп.
Как только дольки груш станут прозрачными, варенье снять с огня, остудить, разложить по банкам.
Рекомендуем посмотреть:
Варенье из черной смородины
Варенье из жимолости
Варенье из крыжовника
Как варить варенье из груш на зиму
Варенье из шиповника