Маринованные помидоры, рецепты

Маринованные помидоры, рецепты

Помидоры, маринованные с базиликом и имбирем

Ингредиенты

2 кг помидоров, 2 больших пучка зеленого базилика, 5-6 веточек фиолетового базилика, 2 стакана рисового уксуса, 1 корень имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зеленый базилик промыть, нарубить. Фиолетовый базилик вымыть. Имбирь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

В стеклянные банки выложить имбирь, дольки помидоров вперемешку с зеленым базиликом. В каждую банку положить по 1-2 веточки фиолетового базилика. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с базиликом и имбирем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с кишмишем

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг кишмиша, 6-8 веточек мяты, 2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из корицы, гвоздики, винного уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кишмиш очистить от веточек, вымыть.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с виноградом. В каждую банку положить по 1-2 веточки мяты. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с кишмишем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с чесноком

Ингредиенты

1½ кг помидоров, 3-4 головки молодого чеснока, пучок зеленого чеснока, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из эстрагона, уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зубчики чеснока очистить, вымыть. Зеленый чеснок промыть, нарубить.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с зубчиками и зеленым чесноком. Влить маринад.

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ замороженных королевских креветок, 2 вилка пекинской капусты, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки семян горчицы.

Приготовление

Из уксуса, имбиря, соли, сахара, горчицы приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Креветки очистить, отварить в несоленой воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать.

Помидоры, креветки и капусту слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ кг цветной капусты, ½ кг брокколи, 2 стакана рисового уксуса, 2-3 листочка вербены, 2-3 веточки колюрии, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 г лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление

Из вербены, колюрии, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Таким же образом подготовить брокколи.

Помидоры, цветную капусту и брокколи слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи, будут готовы к употреблению.

Рекомендуем посмотреть:

Кетчуп с яблоками

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Салат из помидоров черри маринованный

Помидоры соленые

Консервирование помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!