Маринованные помидоры, рецепты
Помидоры, маринованные с базиликом и имбирем
Ингредиенты
Приготовление
Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зеленый базилик промыть, нарубить. Фиолетовый базилик вымыть. Имбирь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В стеклянные банки выложить имбирь, дольки помидоров вперемешку с зеленым базиликом. В каждую банку положить по 1-2 веточки фиолетового базилика. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с базиликом и имбирем, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с кишмишем
Ингредиенты
Приготовление
Из корицы, гвоздики, винного уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кишмиш очистить от веточек, вымыть.
В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с виноградом. В каждую банку положить по 1-2 веточки мяты. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с кишмишем, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с чесноком
Ингредиенты
1½ кг помидоров, 3-4 головки молодого чеснока, пучок зеленого чеснока, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 5-6 бутонов гвоздики.
Приготовление
Из эстрагона, уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зубчики чеснока очистить, вымыть. Зеленый чеснок промыть, нарубить.
В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с зубчиками и зеленым чесноком. Влить маринад.
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой
Ингредиенты
Приготовление
Из уксуса, имбиря, соли, сахара, горчицы приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Креветки очистить, отварить в несоленой воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать.
Помидоры, креветки и капусту слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты
Приготовление
Из вербены, колюрии, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Таким же образом подготовить брокколи.
Помидоры, цветную капусту и брокколи слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи, будут готовы к употреблению.
Рекомендуем посмотреть:
Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша
Нет комментариев. Ваш будет первым!