Консервирование помидоров

Консервирование помидоров

Рецепты консервированных помидор на зиму. Консервированные томаты, рецепты.

Помидоры консервированные (1-й вариант)

Ингредиенты

2 кг небольших по размеру неперезрелых грушевидных помидоров, лимонный сок и соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры вымыть, положить на дуршлаг, опустить в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать 1-2 минуты, остудить, снять кожицу.

Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. Плотно выложить в них помидоры. Добавить в каждую банку по 1 ч. ложке соли, влить кипяченую воду. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 40 минут.

За 1-2 минуты до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку лимонного сока. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы лимонный сок равномерно распределился по всему рассолу.

Помидоры консервированные (2-й вариант)

Ингредиенты

2 кг небольших по размеру, неперезрелых грушевидных помидоров, уксусная эссенция и соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры вымыть. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать.

Плотно выложить в них помидоры. Добавить в каждую банку по 1 ч. ложке соли, влить кипяченую воду. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 40 минут.

За минуту до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.

Помидоры с брокколи консервированные

Ингредиенты

1½ кг небольших по размеру неперезрелых грушевидных помидоров, ½ кг брокколи, лимонный сок, уксусная эссенция и соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры вымыть. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде с лимонным соком, откинуть на дуршлаг, остудить.

Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. Плотно выложить в них помидоры вперемешку с брокколи. Добавить в каждую банку по 1 ч. ложке соли, влить кипяченую воду.

Прикрыть банки крышками и стерилизовать 40 минут. За минуту до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.

Помидоры с огурцами консервированные

Ингредиенты

1 кг небольших по размеру неперезрелых грушевидных помидоров, 1 кг огурцов, уксусная эссенция и соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры и огурцы вымыть. Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. Плотно выложить в них помидоры вперемешку с огурцами. Добавить в каждую банку по 1 ч. ложке соли, влить кипяченую воду. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 40 минут. За минуту до окончания влить в каждую банку 1 ч. ложку уксусной эссенции. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.

Помидоры с перцем и яблоками консервированные

Ингредиенты

1 кг небольших по размеру неперезрелых грушевидных помидоров, ½ кг сладкого перца, ½  кг спелых яблок зеленых сортов, 2 л воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 стакана уксуса, 2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление

Из сахара, соли, корицы, уксуса и воды приготовить маринад. Помидоры вымыть. Перец вымыть, вырезать семена, нарезать мякоть полосками вдоль, бланшировать на пару 30 секунд, остудить. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.

Литровые банки тщательно вымыть, простерилизовать. Плотно выложить в них помидоры вперемешку с яблоками и перцем.

Влить горячий маринад. Прикрыть банки жестяными крышками и стерилизовать 25 минут. После окончания стерилизации плотно укупорить банки и перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по всему рассолу.

Рекомендуем посмотреть:

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Маринованные помидоры, рецепты

Кетчуп с яблоками

Помидоры соленые

Салат из помидоров черри маринованный

Нет комментариев. Ваш будет первым!