Как приготовить домашний кетчуп? Мы предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа с яблоками.
Кетчуп с яблоками. Рецепт
Для приготовления необходимо:
- 2 кг томатов,
- 150 г репчатого лука,
- 250 г яблок,
- 1 ст. ложка соли с горкой,
- ½ ч. ложки молотого красного перца,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 150 г сахара,
- 100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление
1. Томаты, лук и яблоки с вырезанной сердцевиной перемолоть на мясорубке.
2. Тушить на небольшом огне полтора часа, помешивая, чтобы масса не подгорела.
3. Добавить соль, сахар, перец, корицу и перемешать.
4. Тушить еще полчаса.
5. Снять с огня и добавить 100 г 9%-ного уксуса, тщательно размешать.
6. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, накрыть одеялом и дать остыть.
Рекомендуем посмотреть:
Маринованные помидоры, рецепты
Консервирование помидоров
Помидоры соленые
Салат из помидоров черри маринованный
Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша