Салат из помидоров черри маринованный

Салат из помидоров черри маринованный

Салат из помидоров черри маринованный (1-й вариант)

Ингредиенты

1½ кг зрелых помидоров, 2-3 моркови, 1 стакан очищенного зеленого горошка, 1 небольшой молодой кабачок без семян, 1 большой пучок зелени укропа, 1 большой пучок зелени петрушки, 1 большой пучок зелени кинзы, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка семян укропа, 5-6 бутонов гвоздики, ч. ложки молотой корицы, ¼ ч. ложки красного перца, 2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и кинзы промыть, мелко нарубить. Подготовленные морковь, кабачки, зеленый горошек, зелень перемешать. Подготовленные помидоры и смесь овощей и пряных трав разложить по банкам слоями. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней салат из помидоров черри готов к употреблению.

Салат из помидоров черри маринованный (2-й вариант)

Ингредиенты

1½ кг зрелых помидоров, ½ кг шампиньонов, ½ стакана вареного риса, 1 большая головка лука, 1 большой пучок зелени укропа, 1 большой пучок зелени петрушки, 1 большой пучок зелени кинзы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка семян укропа, 5-6 бутонов гвоздики, ¼ ч. ложки молотой корицы, ¼ ч. ложки красного перца, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры вымыть. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и кинзы промыть, мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло, пожарить на нем грибы с луком. За 2 минуты до готовности добавить зелень укропа, перемешать. За 1 минуту до готовности добавить рис, еще раз перемешать.

Помидоры и грибы с рисом разложить по банкам слоями. Каждый слой пересыпать зеленью петрушки и кинзы. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней салат из помидоров черри готов к употреблению.

Салат из помидоров черри маринованный (3-й вариант)

Ингредиенты

1½ кг зрелых помидоров, ½ стакана вареного риса, 2 больших пучка зеленого лука, 2 красных сладких перца, 2-3 моркови, 1 большой пучок зелени укропа, 1 большой пучок зелени петрушки, 1 большой пучок зелени кинзы, 2 стакана рисового уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка семян укропа, 5-6 бутонов гвоздики, ¼ ч. ложки молотой корицы, ч. ложки красного перца, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 ч. ложки карри, 2 стакана воды.

Приготовление

Помидоры вымыть. Зеленый лук, зелень укропа, петрушки и кинзы промыть, мелко нарубить. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, перемешать с зеленью петрушки и кинзы. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нем перец, добавить зеленый лук, карри, перемешать, добавить рис, зелень укропа, еще раз перемешать, тушить 1-2 минуты, затем снять сковороду с огня. Помидоры, морковь с зеленью и сладкий перец с луком и укропом разложить по банкам слоями. Из уксуса, соли, сахара, пряностей и воды приготовить маринад, остудить его и залить им банки, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Через 4-6 дней салат из помидоров черри готов к употреблению.

Рекомендуем посмотреть:

Маринованные помидоры, рецепты

Консервирование помидоров

Салаты из огурцов

Рецепты салатов на зиму

Помидоры соленые

Нет комментариев. Ваш будет первым!