Как приготовить желе из персиков в домашних условиях на зиму
Желе из персиков на зиму. Простой рецепт
Требуется: 2,5 кг персиков, 500 г сахара, 5 г пектина, 1 ч.л. винной кислоты, 300 мл воды.
Приготовление
Созревшие персики промыть холодной водой и разрезать дольками, косточки при этом удалить. Затем порезанные персики сложить в алюминиевую посуду и влить туда же воду. Варить до размягчения. Полученный сок процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Затем его варить до уменьшения объема в 2 раза, всыпать сахар и варить еще 10—15 мин. Потом медленно влить раствор пектина. В завершение варки в почти готовое желе добавить винную кислоту.
Готовое желе горячим разлить по сухим простерилизованным банками. Банки укупорить прокипяченными металлическими крышками или накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревочкой.