Как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях
Цукаты из вишни. Рецепт
Требуется: 1 кг вишни, 2,2 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление
Для приготовления цукатов отобрать зрелую вишню. Ее вымыть, подсушить и разложить по банкам объемом 1 л. Затем необходимо приготовить сироп.
Для этого в воду надо добавить 270 г сахара и поставить все прокипятить (10 мин). Кипящим сиропом залить ягоду в банках и оставить на 1—2 дня. По истечении этого времени сироп слить через дуршлаг.
Далее в него всыпать 300 г сахара и довести до кипения. Кипящим сиропом залить вишню еще раз и вновь банки оставить на 1—2 дня. Это повторить еще 5 раз и каждый раз подсыпать по 300 г сахара. При последней заливке ягод сиропом банки оставить на 10—15 дней. При последнем сливании сиропа ягоды оставить в дуршлаге на 2—3 ч. Это необходимо для того, чтобы сироп лучше стекал.
Далее ягоды разложить на сите и поместить в духовку, нагретую до температуры 40 °С.
Для предотвращения слипания вишню пересыпать сахаром. Готовые цукаты хранить в плотно закрытой посуде.