Гречнево - пшеничные блины

Гречнево - пшеничные блины

Ингредиенты:

✓ 3,5 стакана гречневой муки,

✓ 1,5 стакана пшеничной муки,

✓ 2,5 стакана теплой воды,

✓ 2 стакана кипящего молока,

✓ 25 г дрожжей,

✓ 25 г сливочного масла,

✓ 2 яйца, 1 ч. ложка сахара,

✓ 1 ч. ложка соли,

✓ 0,5 стакана растопленного масла.

Приготовление

В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.

Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.

Добавить горячее молоко, остудить, присоединить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

Рекомендуем посмотреть:

Блины дрожжевые. Рецепт

Блины. Рецепт

Блины. Рецепты блинов

Блинчики с творогом. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!