Ингредиенты:
✓ 3,5 стакана гречневой муки,
✓ 1,5 стакана пшеничной муки,
✓ 2,5 стакана теплой воды,
✓ 2 стакана кипящего молока,
✓ 25 г дрожжей,
✓ 25 г сливочного масла,
✓ 2 яйца, 1 ч. ложка сахара,
✓ 1 ч. ложка соли,
✓ 0,5 стакана растопленного масла.
Приготовление
В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти.
Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти.
Добавить горячее молоко, остудить, присоединить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.
Рекомендуем посмотреть:
Блины дрожжевые. Рецепт
Блины. Рецепт
Блины. Рецепты блинов
Блинчики с творогом. Рецепт