Как испечь вкусные блинчики? Предлагаем вам простой рецепт приготовления блинчиков с творогом
Блинчики с творогом и цедрой
Для приготовления блинчиков необходимо:
✓ масло сливочное - 1 ст. ложка,
✓ молоко - 1 стакан,
✓ мука - 1 стакан,
✓ сахар, соль, творог, цедра лимонная - по вкусу,
✓ яйцо - 2 шт.
Приготовление блинчиков с творогом
Чтобы приготовить блинчики, приготовьте жидкое тесто. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.
Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 ст. ложка творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.