Как испечь дрожжевые блины? Мы предлагаем вам подробный рецепт дрожжевых блинов.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Ингредиенты:
✓ 500г муки,
✓ 1 яйцо,
✓ 2—3 стакана молока,
✓ 2—3 ст. ложки сливочного масла,
✓ 2 ст. ложки растительного масла,
✓ 25 г дрожжей,
✓ сметана,
✓ 1 ст. ложка сахара,
✓ 1 ч. ложка соли.
Приготовление дрожжевых блинов
1. В стакане теплого молока развести дрожжи, смешать с 250 г муки и поставить опару в теплое место подходить на 40—45 минут.
2. В готовую опару положить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавлять муку, вымешивая, чтобы не было комков. После этого порциями прибавить в тесто остальное теплое молоко, размешать до однородной массы и поставить в теплое место подходить.
3. Поднявшееся тесто обмять, еще раз дать подойти.
4. Снова обмять, добавив взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать и сразу выпекать блины на растительном масле.
Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной.