Как приготовить утку? Рецепт приготовления утки

Как приготовить утку? Рецепт приготовления утки

Традиционными блюдами новогоднего и рождественского стола являются: гусь (с различными начинками), фаршированная индейка, буженина, салаты оливье и сельдь под шубой, ну  и, конечно же, утка. Мы вам и предлагаем приготовить это вкусное блюдо, и порадовать своих гостей и домашних.

Утка, запеченная с апельсинами

Для приготовления утки необходимо:

✓ 1 утка

✓ соль

✓ молотый черный перец

✓ 4 апельсина

✓ 3 яблока

✓ по 1/4 чайн. ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря

✓ 2 стол, ложки сока лимона

✓ 2 стол, ложки меда

✓ 50 г сахара

✓ 200 мл сухого белого вина

Приготовление

1.  Духовку нагреть до 190 °С. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины тщательно вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном, сбрызнуть соком лимона. Смешать с кусочками апельсинов, 1 стол, ложкой меда и начинить утку. Зашить птицу нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 ч. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком.

2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружками. Сахар растворить в 200 мл го­рячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 мин. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уваривать соус на слабом огне 15 мин.

3. Утку вынуть из духовки, удалить из нее нитки. Начинку выложить на блюдо, сверху уложить птицу и полить ее апельсиновым соусом. Украсить блюдо кружками апельсина.

На гарнир можно подать запеченную айву, яблоки или ассорти из овощей.

Рецепт на  6 порций по 494 ккал

Время приготовления утки 2 ч 40 мин

Время термообработки 2 ч

Кстати, во Франции утку для праздника готовят с кларетом и фруктами.

Приятного вам аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!