Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Секреты приготовления блюд из молока и молочных продуктов

Секреты приготовления блюд из молока и молочных продуктов

Обработка молочных продуктов в домашних условиях

❀ Молоко, кроме пастеризованного, перед употреблением нужно обязательно кипятить.

❀ Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахарного песка (1 ч. ложка на 1 л).

❀ Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.

❀ Сметана иногда плохо сбивается. В этом случае следует добавить в нее белок, охладить посуду в холодной воде и потом уже сбивать.

❀ Чтобы быстрее взбить масло, его надо нарезать на куски, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло станет мягким, поставить в холодное место и взбить.

❀ Для придания кушаньям из творога более нежного и мягкого вкуса творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

❀ Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

❀ Творог, купленный на рынке или изготовленный из сырого молока, а также хранившийся некоторое время в домашних условиях, не следует употреблять без предварительной тепловой обработки. В этом случае его нужно прогревать до высокой температуры, т. е. использовать лишь для приготовления таких кушаний, как сырники, вареники и т. д.

❀ Для приготовления молочного супа с овощами, крупой, макаронами их сначала варят в воде, а затем кладут в молоко.

❀ Молочные супы готовят из цельного и из разведенного водой (по вкусу) молока. Можно также использовать молоко в порошке, предварительно растворив его в воде.

Приготовление блюд из молочных продуктов

❀ Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос. Через 6 — 7 ч молоко приобретает вкус и запах топленого.

❀ Из сухого молока можно получить питьевое молоко разной жирности. Обычно в стакан вносят 5 ч. ложек сухого молока, добавляют немного холодной или теплой воды и тщательно размешивают. Постепенно при помешивании добавляют воду до наполнения стакана, затем выливают в кастрюлю и доводят до кипения.

❀ Перед приготовлением блюд творог надо хорошо отжать, так как под влиянием повышенной температуры входящие в состав творога белки свертываются и выделяется вода.

❀ Творог, приготовляемый в домашних условиях, получится нежнее и вкуснее, если посуду с простоквашей поместить сразу в горячую воду, нагретую приблизительно до 80 °С.

❀ Чтобы при кипячении молока на поверхности не образовалась пленка, надо помешивать его.

❀ Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится. Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью — исчезнет запах горелого.

❀ Если собираетесь кипятить замороженное или холодное молоко, не ставьте его сразу на большой огонь.

❀ Нарезать сыр рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Заранее нарезанный сыр быстро теряет вкус и аромат.

❀ Чтобы приготовить сметану в домашних условиях, в сливки при комнатной температуре (18—20 °С) добавьте сметану хорошего качества. После того как сливки станут кислыми, вынесите их на холод и при температуре 5—8 °С оставьте в покое на 24—48 ч. За это время сметана станет густой и приобретет характерный «сметанный» вкус.

Рекомендуем посмотреть:

Правила хранения молока и молочных продуктов дома

Полезные советы по приготовлению рыбы

Как выбрать качественное молоко и молочные продукты

Как использовать специи и приправы

Нет комментариев. Ваш будет первым!