Что приготовить на день рождения

Что приготовить на день рождения

Блюда на день рождения

День рождения – это особый и не много грустный праздник. Обязательными атрибутами дня рождения являются: сценарий, украшение интерьера, подготовка праздничного наряда и, конечно же, красивый праздничный стол с вкусными блюдами. И даже если вы отмечаете день рождения в кругу семьи все равно меню в этот должно быть праздничное.

Мы предлагаем вам сделать акцент на салаты и закуску.

Канапе с бужениной и ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

• хлеб пшеничный 300 г

• буженина 60 г

• ветчина 60 г

• масло сливочное 30 г

• огурец маринованный 1шт.

• перец сладкий 1 шт.

Приготовление

■ Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле.

■ К гренкам бутербродными шпажками прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.

Помидоры фаршированные

Рецепт на 4 порции

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

• помидоры 4 шт.

• огурцы свежие или маринованные 2 шт.

• яблоко 1 шт.

• перец сладкий 1 шт.

• кукуруза консервированная 2 а. ложки

• майонез 4 ст. ложки

• соль

Приготовление

■ Огурцы, яблоко и перец нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

■ У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом.

■ Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.

Салат «нежный»

Рецепт рассчитан на 4 порции

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

• тунец консервированный в масле 240 г

• ананас консервированный 160 г

• листья зеленого салата 100 г

• креветки вареные очищенные 80 г

• маслины без косточек 1 б шт.

• майонез 4 ст. ложки

• соль

Приготовление салата

■ В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, положите нарезанный небольшими ломтиками ананас, кусочки тунца и маслины. Посолите.

■ Перед подачей полейте салат майонезом и оформите креветками.

Салат с креветками и фруктами

Рецепт рассчитан на 4 порции

Время приготовления 15 минут

Для приготовления салата необходимо:

• креветки вареные очищенные 150 г

• ананас консервированный 150 г

• яблоки 1-2 шт.

• листья зеленого салата 100 г

• майонез 4 а. ложки

• соль

Приготовление салата

■ Очищенные яблоки и листья салата нарежьте соломкой, ананас - кубиками. Соедините подготовленные продукты с креветками, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

■ При подаче выложите в салатник, оформите веточками петрушки.

Салат из курицы и авокадо

Рецепт на 2 порции

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

• филе курицы 2 шт.

• клубника 50 г

• авокадо 1 шт.

• листья зеленого салата 2 шт.

• сливки 2 ст. ложки

• сметана 1 ст. ложка

• масло топленое 1 ст. ложка

• миндаль рубленый 1 ст. ложка

• сок лимонный 1ч. ложка

• кетчуп 1ч. ложка

• сахар 0,5 ч. ложки

• перец красный молотый

• соль

Приготовление салата

■ Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

■ Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками.

■ Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.

■ Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.

Салат по-олтянски

Рецепт рассчитан на 4 порции

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

• ветчина 100 г

• помидоры 3-4 шт.

• огурцы 2 шт.

• перец сладкий 2 шт.

• листья зеленого салата 100 г

• масло растительное 4 ст. ложки

• сок лимонный 1 ст. ложка

• чеснок 1 зубчик

• лук зеленый 20 г

• брынза 150 г

• яйца 2 шт.

• зеленьукропа 10 г

• перец черный молотый

• соль

Приготовление салата

■ Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перцы очистите от плодоножек, семян и нарежьте соломкой. Листья салата крупно нашинкуйте.

■ Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа.

■ Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной.

■ Заправьте салат соусом, перемешайте.

■ Перед подачей посыпьте салат тертой брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Кальмары фаршированные

Рецепт рассчитан на 6-8 порций

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

• кальмары 1 кг

• масло растительное 125 г

• шампиньоны 100 г

• маслины без косточек 8 шт.

• помидоры крупные 2 шт.

• чеснок 2 зубчика

• лук репчатый 1 головка

• соус соевый 4 капли

• сухари панировочные 1 ст. ложка

• зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

• душица рубленая 1 ст. ложка

• перец черный молотый

• соль

Приготовление

■ Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

■ Измельченных кальмаров смешайте с нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполните тушки кальмаров.

■ Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 минуты. Положите в полученный соус кальмаров, немного посолите, потушите 20 минут, затем посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 минут.

■ Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом.

Рулет из свинины

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

• мякоть свинины 1кг

• чернослив без косточек 100 г

• яблоки 2 шт.

• орехи кедровые 2 ст. ложки

• масло сливочное или маргарин 1-2 ст. ложки

• соль

Приготовление

■ Свинину надрежьте вдоль куска, разверните, отбейте, посолите и разложите на нее предварительно замоченный чернослив, орехи и нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Подготовленное мясо сверните рулетом, перевяжите ниткой, уложите на смазанный маслом противень и запеките. При необходимости добавьте воду.

■ Рулет, сняв нитку, нарежьте ломтиками, полейте сочком, образовавшимся при запекании, и подайте с отварным картофелем или рисом.

Окорочка фаршированные

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

• окорочка куриные 4 шт.

• грибы 400 г

• капуста белокочанная 60 г

• ветчина 50 г

• сыр 80 г

• лук репчатый 1 головка

• яйцо 1 шт.

• масло сливочное 4 ст. ложки

• мука 2 ст. ложки

• соль

Приготовление

■ С окорочков снимите кожу чулком, мякоть отделите от костей и мелко порубите.

■ Для фарша капусту нашинкуйте и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанными грибами, ветчиной, куриной мякотью и луком. Охладите, затем соедините с тертым сыром.

■ Кожу наполните фаршем, придайте ей форму целой ножки, сколите шпажкой, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и запекайте 20-25 минут.

■ При подаче гарнируйте свежими или маринованными овощами.

На десерт можно приготовить салат-коктейль с мороженым.

Салат коктейль с мороженым

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

• клубника, малина, черешня, сливы и абрикосы без косточек по 50 г

• мороженое сливочное 300 г

• кисель фруктовый концентрированный 100 г

• кокосовая стружка 4 ч. ложки

Приготовление

■ Приготовьте кисель по инструкции на упаковке. Остудите.

■ В фужеры разлейте приготовленный кисель и положите по шарику мороженого.

■ Оформите нарезанными фруктами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой и сразу подавайте.

Торт «Трюфель»

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

для бисквита:

• мука пшеничная б ст. ложек

• сахарная пудра б ст. ложек

• яичные желтки б шт.

• какао-порошок 3 ст. ложки

• яичные белки 5 шт.

• фундук рубленый 120 г

• масло сливочное 0, 5 стакана для крема:

• сливки 1 стакан

• шоколад 300 г

• масло сливочное 4 ст. ложки

для пропитки:

• ром 0,5 стакана

• сироп клубничный 0,5 стакана.

Приготовление

■ Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.

■ Орехи смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит до готовности. Остудите.

■ Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.

■ Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью крема и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте кремом. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

С Днем Рождения!

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из крапивы. Рецепты

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Салаты из огурцов. Рецепты

Рецепты приготовления вкусных салатов из курицы

Кальмар под майонезом

Вера # 27 июля 2013 в 14:58 +2
Я вам рекомендую приготовить вот такой вкусный и лёгкий салатик с креветками

Итальянский салат с креветками

Ингредиенты
- 500 г отварных креветок,
- 2 пучка листьев салата.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить салат с креветками
Этот легкий и очень вкусный салат вы попробуете в любом итальянском ресторане, а можете за 15 минут приготовить это блюдо сами. Салат очень хорошо сочетается с сухим белым вином. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но это необязательно. На плоскую тарелку выложить нарезанный салат, сверху — креветки.
Приготовление соуса: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и раздавленный чеснок. Добавлять кетчуп до тех пор, пока соус не станет приятного розового цвета.
Василиса # 29 июля 2013 в 19:17 0
А можно приготовить любимому мясо по-французски

Мясо по-французски. Рецепт

На 4 порции: 500 г говяжьей вырезки (вместо говядины можно использовать свиную шейку или телятину), 2 крупные луковицы, 2 маринованных огурца или 200 г соленых грибов, 250 г майонеза, 100 г сыра или 2 яйца, пряности по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить. Сверху уложить нарезанный полукольцами лук (полторы луковицы), полить майонезом (полбанки), затем уложить мелко нарезанные маринованные огурцы или грибы, затем опять слой лука. Вылить остатки майонеза, посыпать тертым сыром или залить яйцами. Выпекать в духовке сначала при температуре 200-250 °С, затем ее можно снизить до 150 °С.