Блюда из теста. Секреты приготовления
Кулинарные хитрости и секреты приготовления изделий из теста
• Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.
• При замешивании теста жидкость в муку лучше вливать тонкой струйкой при помешивании.
• Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.
• Тонкое раскатанное тесто легко переложить на лист, навернув тесто на скалку, посыпанную мукой.
• Изделия из теста нельзя излишне обсыпать мукой, иначе при жаренье они впитывают много масла, которое при этом выгорает.
• Изюм перед внесением в тесто надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой: изюминки в тесте распределятся равномерно.
• Чтобы донышко не отмокало при выпечке пирога с сочными начинками или ягодами, надо на раскатанное тесто посыпать толченые сухари, которые впитают остаток влаги, и донышко пирога не прорвется.
• Чтобы узнать готовность изделия, необходимо воткнуть в него сухую тонкую палочку (спичку или зубочистку). Если палочка сухая, изделие готово.
• Если верхняя корочка пирога достаточно зарумянилась, а донышко не дошло до готовности, то пирог необходимо накрыть листом бумаги, смоченным водой.
• Испеченные пироги надо укрыть скатертью или одеялом, чтобы сохранилось тепло, а верхняя корочка осталась мягкой и нежной.
• Выпекать торт нужно при умеренной температуре в предварительно нагретой духовке. В жаркой духовке внешняя часть его затвердеет, внутренняя же будет сырой.
• Если пирог пристал к листу, возьмите нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
• Когда тесто для блинов подойдет, его нельзя мешать, иначе блины не получатся пышными.
• Сковороду для блинов можно смазывать разрезанным сырым картофелем, который предварительно окунают в растительное масло.
• Блины не пригорят, если в тесто влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать. В этом случае сковороду следует смазать только под первый блин.
• Испеченные блины надо класть на блюдо, закрывать крышкой и подавать на стол горячими.
Рекомендуем посмотреть:
Нет комментариев. Ваш будет первым!