Маринованный сладкий перец, фаршированный огурцами
Ингредиенты
1 кг сладкого перца, 3-4 крупных огурца, 2 моркови, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 1 ч. ложка чабера, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, чабера, уксуса и соли.
Сладкий перец вымыть, аккуратно отрезать верхушки, вырезать семена.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Петрушку и укроп промыть, нарубить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке, перемешать с огурцами, морковью и зеленью, поперчить. Нафаршировать полученной смесью перцы, закрыть их верхушками, плотно уложить в кастрюлю, залить остывшим маринадом.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.
Через 10-12 дней маринованный сладкий перец, фаршированный огурцами, готов к употреблению.
Рекомендуем посмотреть:
Заготовки из сладкого перца на зиму. Рецепты
Перец на зиму. Лучшие рецепты
Консервированный сладкий перец, рецепты