Рецепты приготовления консервированного на зиму сладкого перца.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Ингредиенты
2,5 кг сладкого перца,
500 мл воды,
200 мл 6%-го уксуса,
250 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 корень петрушки,
100 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Перец вымыть, очистить от семян. Корень петрушки очистить и порезать кружочками. Чеснок разобрать на зубчики.
Приготовление маринада. В воде растворить соль, сахар, добавить уксус и растительное масло, вскипятить. Перец, чеснок и петрушку разложить по банкам. Залить горячим маринадом; прикрыть крышками, стерилизовать (литровые банки — 15 минут), банки герметично закрыть, перевернуть и оставить до полного охлаждения.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Ингредиенты
2 кг сладкого перца,
1л воды,
100 мл 6%-го уксуса,
2 ст. ложки соли.
Приготовление
У перца удалить плодоножки и семена. Промыть, дать воде стечь и бланшировать в течение 25—30 секунд. Про- бланшированный перец плотно уложить один в один срезами вниз в подготовленные банки и залить кипящим раствором воды с солью. Сверху влить уксус. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
3 кг помидоров,
3 кг перца,
2 зубчика чеснока,
200 мл растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка красного молотого перца,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки соли.
Приготовление
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мелко порезать. Затем опустить его в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, порезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень мелко порубить.
Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, добавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло.
Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки — 45—50 минут).