Мы предлагаем вам простой в исполнении рецепт приготовления жареного карпа
Ингредиенты:
✓ 1 кг карпов,
✓ 2ст. ложки муки,
✓ 2 яйца,
✓ 1/2 стакана панировочных сухарей,
✓ 2-3 ст. ложки растительного масла,
✓ 1 красная луковица,
✓ зелень петрушки, соль.
Приготовление
1. С рыбы очистить чешую, удалить спинные плавники. Сделать надрез у головы на брюшке, аккуратно удалить жабры. Через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тщательно промыть.
2. Рыбу посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон при сильном нагреве до золотистой корочки.