В казанок влейте воду, положите мелко нашинкованный лук, половину нормы нарезанной соломкой моркови, кусочки нарезанного мяса и варите на слабом огне 30-40 минут.
Затем положите оставшуюся нашинкованную морковь, барбарис, перебранный и хорошо промытый изюм, заправьте солью, перцем, добавьте хорошо промытый рис, разровняйте, доведите плов до кипения и варите на слабом огне под крышкой.
Перед окончанием варки сделайте рукояткой ложки несколько углублений до дна казанка, влейте в них горячее масло, снова закройте казанок крышкой и тушите плов до готовности.
Готовый плов разрыхлите вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, разложите в тарелки так, чтобы снизу был рис, а сверху - мясо, посыпьте рубленой зеленью.