Плов

Плов

Плов. Рецепт

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного плова.

Рецепт на 8 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

✓ рис 2 стакана

✓ баранина молодая 800 г

✓ масло топленое 1/2 стакана

✓ морковь 3 шт.

✓ лук репчатый 3 головки

✓ изюм без косточек ½ стакана

✓ барбарис 1 ч. ложка

✓ зелень укропа рубленая 2 ст. ложки

✓ вода 1/2 стакана

✓ перец черный молотый

✓ соль

Приготовление

В казанок влейте воду, положите мелко нашинкованный лук, половину нормы нарезанной соломкой моркови, кусочки нарезанного мяса и варите на слабом огне 30-40 минут.

Затем положите оставшуюся нашинкованную морковь, барбарис, перебранный и хорошо промытый изюм, заправьте солью, перцем, добавьте хорошо промытый рис, разровняйте, доведите плов до кипения и варите на слабом огне под крышкой.

Перед окончанием варки сделайте рукояткой ложки несколько углублений до дна казанка, влейте в них горячее масло, снова закройте казанок крышкой и тушите плов до готовности.

Готовый плов разрыхлите вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, разложите в тарелки так, чтобы снизу был рис, а сверху - мясо, посыпьте рубленой зеленью.

Рекомендуем посмотреть:

Шоколадный рулет. Рецепт приготовления шоколадного рулета

Нет комментариев. Ваш будет первым!