Шоколадный рулет. Рецепт приготовления шоколадного рулета

Шоколадный рулет. Рецепт приготовления шоколадного рулета

Ингредиенты

Для теста:

• 9 яиц

• 1 1/4 стакана муки

• 1 стакан сахара

• 2 столовые ложки какао

Для крема:

• 400 г сметаны

• 400 г сливок

• 2 столовые ложки сахарной пудры

Для начинки:

• Бананы или вишня

Приготовление

Взбейте 9 яиц с сахаром. Просейте муку. Просейте какао-порошок. Смешайте муку и какао и добавьте во взбитые яйца с сахаром.

Выстелите дно противня бумагой для выпечки и выложите туда тесто для бисквита. Разровняйте его тонким слоем. Выпекайте 8 минут при температуре 220 оС.

Приготовьте крем. Взбейте отдельно сметану. Добавьте в нее сливки, сахарную пудру и взбейте смесь вместе. Остудите крем в холодильнике минут 20. Намажьте бисквитное тесто кремом, а сверху выложите нарезанные колечками бананы или вишню. Вишня особенно красиво будет выглядеть в шоколадном креме. Если хотите что-то особенное, можно в качестве начинки использо­вать разобранный на дольки мандарин. Освежающий яркий вкус! К тому же мандарин у нас всегда ассоциируется с новогодними праздниками.

Сверните тесто в рулет и положите в холодильник, чтобы окреп и держал форму рулета.

Сверху готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем посмотреть:

Плов

Нет комментариев. Ваш будет первым!