Хозяйка должна вымыть и высушить мясо и порезать его на порционные куски среднего размера.
Для начала мясо быстро обжаривается в горячей сковороде на масле, затем выкладывается в кастрюлю и с небольшим количеством воды тушится на слабом огне.
Теперь нужно смешать сахар и винный уксус, довести эту сахарную массу до легкого золотистого цвета и влить в нее апельсиновый сок. Ну и ароматы бродят по вашей кухне! А когда вы добавите туда же крепкий мясной бульон, то будет еще вкуснее.
Смешайте масло с мукой, добавьте томат и соедините эти ингредиенты с мясом, которое продолжает готовиться с луком, апельсиновым соком и мясным бульоном на слабом огне. Так оно станет мягким и нежным. Дайте ему пообщаться со своими ароматными спутниками еще минут тридцать и добавьте в кастрюлю чернослив. Теперь немного перца, очищенный от косточек лимон (может быть, по вашему вкусу достаточно и его половинки) и угощение готово.
Можно подать такое мясо с крокетами или красиво обжаренными картофельными шариками.