Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты

• 800 г говядины

• 1/2 кг чернослива

• 100 мл растительного масла

• 120 г сахара

• 2 столовые ложки винного уксуса

• 1 стакан апельсинового сока

• 2 стакана мясного бульона

• 1/4 панки сливочного масла

• 1 1/ 2 столовой ложки муки

• 1 1/2 столовой ложки томатной пасты

• 1 лимон

• Соль

• Перец черный по Зкусу

Приготовление

Хозяйка должна вымыть и высушить мясо и порезать его на порционные куски среднего размера.

Для начала мясо быстро обжаривается в горячей сковороде на масле, затем выкладывается в кастрюлю и с небольшим количеством воды тушится на слабом огне.

Теперь нужно смешать сахар и винный уксус, довести эту сахарную массу до легкого золотистого цвета и влить в нее апельсиновый сок. Ну и ароматы бродят по вашей кухне! А когда вы добавите туда же крепкий мясной бульон, то будет еще вкуснее.

Смешайте масло с мукой, добавьте томат и соедините эти ингредиенты с мясом, которое продолжает готовиться с луком, апельсиновым соком и мясным бульоном на слабом огне. Так оно станет мягким и нежным. Дайте ему пообщаться со своими ароматными спутниками еще минут тридцать и добавьте в кастрюлю чернослив. Теперь немного перца, очищенный от косточек лимон (может быть, по вашему вкусу достаточно и его половинки) и уго­щение готово.

Можно подать такое мясо с крокетами или красиво обжаренными картофельными шариками.

Рекомендуем посмотреть:

Говядина с каперсами

Нет комментариев. Ваш будет первым!