Говядина с каперсами

Говядина с каперсами

Ингредиенты:

• 1 кг говядины

• 300 г каперсов

• 1 столовая ложка уксуса

• 2/3 пачки сливочного масла

• 1 головка репчатого лука

• 400 г томатов

• 1 сладкий болгарский перец

• Соль

• Перец по вкусу

Для соуса:

• 2 чайные ложки сливочного масла

• 1 чайная ложка муки

Приготовление

Первым делом нужно тщательно вымыть мясо, нарезать его порционными кусками и обсушить бумажным полотенцем.

Теперь пора разогреть на сковородке масло, выложить в него мелко-мелко порезанный лук и дать ему почувствовать себя золотым.

Отложите лук в миску, а теперь обжарьте куски мяса. Желательно тоже до золотистой корочки. Ох уж эти румынские повара! Любят вкусное «золото» на тарелках!

Соединяем мясо и лук и заливаем все это теплой водой. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности.

Слегка маринуем с уксусом каперсы, потом обжариваем их на растительном масле и выкладываем в почти готовое мясо.

Если вы купили свежие помидоры, очистите их от шкурки. Проварите, посолите и смешайте с нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем. Теперь всю эту яркую вкуснятину выливаем в мя о и тушим еще немного.

Ну а теперь делаем простой соус для очень вкусного мяса. Сливочное масло растираем с мукой, разводим с небольшим количеством воды, выливаем все это в мясо и еще немного готовим мясо до нежного сливочно-томатного вкуса с нотками каперсов. Ну чем не угощение для Деда Мороза?

Рекомендуем посмотреть:

Говядина, тушенная с черносливом

Нет комментариев. Ваш будет первым!