Салат из кабачков

Салат из кабачков

Ингредиенты

• 5—6 кабачков

• 1 лимон

• 1/2 чайной ложки молотого кориандра

• 50 г сахара

• 2 столовые ложки ароматизированного уксуса

• Соль

• Перец

Приготовление

Вымойте кабачки. Чистить от кожицы их необязательно, они молодые, и у них тонкая кожица.

Натрите цедру лимона на терке или срежьте с лимона очень тонкими ломтиками. Выжмите сок лимона.

Сложите кабачки в кастрюльку, лучше эмалированную. Туда же выложите лимонную цедру и молотый кориандр. Посолите, поперчите. Полейте лимонным соком.

В другой посуде нагрейте сахар с водой. Воды должно быть немного. Следите, чтобы сахар не начал гореть. Он должен карамелизоваться. В этот самый момент вы добавляете уксус и хорошо перемешиваете. Уксус хорошо бы за несколько дней ароматизировать. Очень удачно для этого подойдет зелень эстрагона. Положите в посуду с уксусом несколько веточек эстрагона и оставьте хотя бы на пару дней настояться. Вот этот уксус вы и доливаете в сахар с водой.

Пока смесь еще горячая, выливаете ее на кабачки. Хорошенько перемешайте все и оставьте мариноваться часа на три.

Через 3 часа салат готов и его можно подавать гостям. Конечно, его надо переложить в салатник.

К нему очень хорошо подойдет сыровяленая ветчина, порезанная тонкими ломтиками.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из отварного языка

Салат «Мимоза»

Салат из копченой осетрины

Нет комментариев. Ваш будет первым!