Рецепты из яблок, вкусные и простые

Рецепты из яблок, вкусные и простые

Яблоки. Рецепты блюд

Морс из яблок

Яблоки кислые - 4-5 шт.

Сахар - 2 столовые ложки

Вода - 1 л

Корица по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте яблоки, нарежьте ломтиками.

2. Выжмите сок с помощью соковыжималки.

3. Смешайте сок с кипяченой водой.

4. Добавьте в морс сахар и корицу.

 

 

 

Салат из яблок и фасоли

Яблоки - 6 шт.

Фасоль консервированная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

Масло растительное - 4 столовые ложки

Зелень петрушки по вкусу

Уксус столовый по вкусу

Способ приготовления

1. Яблоки и лук очистите и нашинкуйте.

2. Добавьте фасоль и залейте салат растительным маслом.

3. Влейте уксус, перемешайте и посыпьте нарубленной петрушкой.

 

Салат из яблока и овощей

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень петрушки и укропа по вкусу

Майонез по вкусу

Способ приготовления

1. Овощи очистите и натрите на крупной терке.

2. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

3. Измельчите чеснок и соедините все компоненты.

4. Добавьте майонез, тщательно перемешайте салат и посыпьте нарубленной зеленью.

 

Салат из яблок и сельдерея

Яблоки - 2 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

Грецкие орехи - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 шт.

Масло растительное - 3 столовые ложки

Зелень петрушки и укропа по вкусу

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Яблоки и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке.

2. Измельчите грецкие орехи, добавьте их к салату.

3. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Разотрите желток с растительным маслом и этой смесью заправьте салат.

5. Посыпьте салат нарубленной зеленью.

 

Салат из яблок и тыквы

Яблоки - 4 шт.

Тыква - 500 г

Мед - 3 столовые ложки

Орехи грецкие - 5 столовых ложек

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте и вместе с тыквой нарежьте тонкой соломкой.

2. Орехи обжарьте и растолките.

3. Заправьте салат медом и все тщательно перемешайте.

4. Посыпьте салат толчеными орехами.

 

Салат из яблока и капусты

Яблоко - 1 шт.

Капуста свежая - 100 г

Сахар - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 0,5 чайной ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

2. Капусту нашинкуйте, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка перетрите руками.

3. Смешайте капусту с яблоком, добавьте сахар и половину сметаны.

4. Все перемешайте, выложите в салатник и залейте оставшейся сметаной.

 

Воздушный пирог

Яблоки - 6 шт.

Яичные белки - 7 шт.

Сахар - 1 стакан

Способ приготовления

1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.

2. Взбейте белки в крепкую пену.

3. Продолжая взбивать белки, постепенно введите сахар (две трети стакана) и все яблочное пюре.

4. На дно сковороды или формы постелите промасленную бумагу и выложите массу.

5. Посыпьте оставшимся сахаром.

6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 °С в течение 10— 15 минут.

 

Воздушный пирог с клюквой

Яблоки - 6 шт.

Клюква - 100 г

Яичные белки - 7 шт.

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.

2. Взбейте белки в крепкую пену.

3. Продолжайте взбивать белки и постепенно добавляйте сахар (две трети стакана) и яблочное пюре.

4. Дно сковороды или формы смажьте маслом и накройте бумагой.

5. Выложите всю яблочно-белковую массу.

6. Клюкву вымойте, слегка обсушите на полотенце и разложите на поверхности пирога.

7. Посыпьте клюкву оставшимся сахаром и поставьте пирог в разогретую духовку.

8. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20 — 30 минут.

 

Воздушный пирог с миндалем

Яблоки - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Миндаль сладкий - 150 г

Изюм - 50 г

Яичные белки - 3 шт.

Способ приготовления

1. Яблоки (1 кг) вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевины.

2. Уложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

3. Слейте воду, залейте яблоки снова и вскипятите.

4. Выньте яблоки и остудите.

5. Смешайте миндаль, две трети стакана сахара, изюм и наполните полученным фаршем яблоки.

6. Выложите нафаршированные яблоки в форму.

7. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром.

8. Оставшиеся яблоки (0,5 кг) испеките в духовке, протрите через сито.

9. Взбейте яблочное пюре добела, введите взбитые белки и покройте этой массой яблоки в форме.

10. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15 — 20 минут.

 

Воздушный пирог из печеных яблок

Яблоки - 1 кг

Сахарная пудра - 150 г

Яичные желтки - 6 шт.

Яичные белки - 4 шт.

Молотые сухари - 1 столовая ложка

Цедра 1 лимона

Растительное масло - 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Способ приготовления

1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.

2. Желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой, введите их в яблочное пюре.

3. Добавьте в массу корицу, лимонную цедру и все хорошо перемешайте.

4. Белки взбейте в крепкую пену, введите в массу и осторожно перемешайте.

5. Выложите массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

6. Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 1 часа.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Правила хранения фруктов дома

Нет комментариев. Ваш будет первым!