Рецепты из яблок, вкусные и простые

Яблоки. Рецепты блюд
Морс из яблок
Яблоки кислые - 4-5 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 1 л
Корица по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте яблоки, нарежьте ломтиками.
2. Выжмите сок с помощью соковыжималки.
3. Смешайте сок с кипяченой водой.
4. Добавьте в морс сахар и корицу.
Салат из яблок и фасоли
Яблоки - 6 шт.
Фасоль консервированная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Масло растительное - 4 столовые ложки
Зелень петрушки по вкусу
Уксус столовый по вкусу
Способ приготовления
1. Яблоки и лук очистите и нашинкуйте.
2. Добавьте фасоль и залейте салат растительным маслом.
3. Влейте уксус, перемешайте и посыпьте нарубленной петрушкой.
Салат из яблока и овощей
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления
1. Овощи очистите и натрите на крупной терке.
2. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
3. Измельчите чеснок и соедините все компоненты.
4. Добавьте майонез, тщательно перемешайте салат и посыпьте нарубленной зеленью.
Салат из яблок и сельдерея
Яблоки - 2 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Грецкие орехи - 2 столовые ложки
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Яблоки и корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
2. Измельчите грецкие орехи, добавьте их к салату.
3. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Разотрите желток с растительным маслом и этой смесью заправьте салат.
5. Посыпьте салат нарубленной зеленью.
Салат из яблок и тыквы
Яблоки - 4 шт.
Тыква - 500 г
Мед - 3 столовые ложки
Орехи грецкие - 5 столовых ложек
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте и вместе с тыквой нарежьте тонкой соломкой.
2. Орехи обжарьте и растолките.
3. Заправьте салат медом и все тщательно перемешайте.
4. Посыпьте салат толчеными орехами.
Салат из яблока и капусты
Яблоко - 1 шт.
Капуста свежая - 100 г
Сахар - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Яблоко очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
2. Капусту нашинкуйте, посолите, сбрызните лимонным соком и слегка перетрите руками.
3. Смешайте капусту с яблоком, добавьте сахар и половину сметаны.
4. Все перемешайте, выложите в салатник и залейте оставшейся сметаной.
Воздушный пирог
Яблоки - 6 шт.
Яичные белки - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.
2. Взбейте белки в крепкую пену.
3. Продолжая взбивать белки, постепенно введите сахар (две трети стакана) и все яблочное пюре.
4. На дно сковороды или формы постелите промасленную бумагу и выложите массу.
5. Посыпьте оставшимся сахаром.
6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 °С в течение 10— 15 минут.
Воздушный пирог с клюквой
Яблоки - 6 шт.
Клюква - 100 г
Яичные белки - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.
2. Взбейте белки в крепкую пену.
3. Продолжайте взбивать белки и постепенно добавляйте сахар (две трети стакана) и яблочное пюре.
4. Дно сковороды или формы смажьте маслом и накройте бумагой.
5. Выложите всю яблочно-белковую массу.
6. Клюкву вымойте, слегка обсушите на полотенце и разложите на поверхности пирога.
7. Посыпьте клюкву оставшимся сахаром и поставьте пирог в разогретую духовку.
8. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20 — 30 минут.
Воздушный пирог с миндалем
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Миндаль сладкий - 150 г
Изюм - 50 г
Яичные белки - 3 шт.
Способ приготовления
1. Яблоки (1 кг) вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевины.
2. Уложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Слейте воду, залейте яблоки снова и вскипятите.
4. Выньте яблоки и остудите.
5. Смешайте миндаль, две трети стакана сахара, изюм и наполните полученным фаршем яблоки.
6. Выложите нафаршированные яблоки в форму.
7. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром.
8. Оставшиеся яблоки (0,5 кг) испеките в духовке, протрите через сито.
9. Взбейте яблочное пюре добела, введите взбитые белки и покройте этой массой яблоки в форме.
10. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15 — 20 минут.
Воздушный пирог из печеных яблок
Яблоки - 1 кг
Сахарная пудра - 150 г
Яичные желтки - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Молотые сухари - 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Растительное масло - 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Способ приготовления
1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.
2. Желтки тщательно разотрите с сахарной пудрой, введите их в яблочное пюре.
3. Добавьте в массу корицу, лимонную цедру и все хорошо перемешайте.
4. Белки взбейте в крепкую пену, введите в массу и осторожно перемешайте.
5. Выложите массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
6. Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 1 часа.
Рекомендуем посмотреть:
Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!