Каши. Рецепты с фото простые и вкусные

Каши. Рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты приготовления каш

Каша кукурузная. Рецепт приготовления

Необходимые продукты:

- кукурузная крупа — 1 стакан,

- вода — 2,5 стакана,

- масло сливочное — 2 ст. ложки,

- изюм — 4 ст. ложки,

- соль, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм.

Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С, примерно на 30 минут. При необходимости время приготовления увеличить.

Готовую кашу перемешать, добавить масло и снова поставить в духовку без крышки примерно на 15 минут (до появления румяной корочки). Подавать кашу с подогретым молоком.

Овсяная каша. Рецепт приготовления

Необходимо приготовить:

- овсяные хлопья - 1 стакан,

- вода - 1 стакан,

- молоко - 2 стакана,

- соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья положить в чашу для варки риса, влить воду и стакан молока, перемешать и поставить в пароварку на 40 минут.

Когда каша будет готова, добавить в нее еще один стакан теплого молока и перемешать. Можно также добавить фрукты.

Гречневая каша на молоке. Рецепт приготовления

Необходимо приготовить:

- гречка — 350 г,

- молоко — 700 мл,

- сахар - 2 ст. ложки,

- соль, ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления

Положить в поддон для круп гречку, залить теплым молоком, добавить соль и ванилин. Поставить поддон в пароварку и готовить кашу 35 минут.

В готовую кашу положить сахар и перемешать.

Тыквенная каша. Рецепт приготовления

Необходимо приготовить:

- тыква - 1 кг,

- пшено -0,5 стакана,

- масло сливочное - 1 ст. ложка,

- молоко — 1 л,

- сахар, соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Пшено промыть, пропарить, довести до кипения и проварить 5 минут. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком. Варить 10 минут.

Воду слить. Залить горячим кипяченым молоком, положить пшено и все размять. Размешать, добавив соль и сахар. Варить еще 20- 25 минут. В конце варки заправить кашу сливочным маслом.

Перловая каша. Рецепт приготовления

Необходимо приготовить

- перловая крупа - 0,5 стакана,

- вода — 1,5 л,

- растопленное сливочное масло - 50 г,

- соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу промыть, всыпать в горшочки, добавить в воду, поставить в духовку и варить до мягкости.

Затем посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в горшочках.

Рекомендуем посмотреть:

Что приготовить быстро и вкусно

Секреты приготовления каши

Гречневая каша с грибами и луком

Нет комментариев. Ваш будет первым!