Каши. Рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты приготовления каш
Каша кукурузная. Рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- кукурузная крупа — 1 стакан,
- вода — 2,5 стакана,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- изюм — 4 ст. ложки,
- соль, сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм.
Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С, примерно на 30 минут. При необходимости время приготовления увеличить.
Готовую кашу перемешать, добавить масло и снова поставить в духовку без крышки примерно на 15 минут (до появления румяной корочки). Подавать кашу с подогретым молоком.
Овсяная каша. Рецепт приготовления
Необходимо приготовить:
- овсяные хлопья - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- молоко - 2 стакана,
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Овсяные хлопья положить в чашу для варки риса, влить воду и стакан молока, перемешать и поставить в пароварку на 40 минут.
Когда каша будет готова, добавить в нее еще один стакан теплого молока и перемешать. Можно также добавить фрукты.
Гречневая каша на молоке. Рецепт приготовления
Необходимо приготовить:
- гречка — 350 г,
- молоко — 700 мл,
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль, ванилин — по вкусу.
Процесс приготовления
Положить в поддон для круп гречку, залить теплым молоком, добавить соль и ванилин. Поставить поддон в пароварку и готовить кашу 35 минут.
В готовую кашу положить сахар и перемешать.
Тыквенная каша. Рецепт приготовления
Необходимо приготовить:
- тыква - 1 кг,
- пшено -0,5 стакана,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- молоко — 1 л,
- сахар, соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Пшено промыть, пропарить, довести до кипения и проварить 5 минут. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком. Варить 10 минут.
Воду слить. Залить горячим кипяченым молоком, положить пшено и все размять. Размешать, добавив соль и сахар. Варить еще 20- 25 минут. В конце варки заправить кашу сливочным маслом.
Перловая каша. Рецепт приготовления
Необходимо приготовить
- перловая крупа - 0,5 стакана,
- вода — 1,5 л,
- растопленное сливочное масло - 50 г,
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Крупу промыть, всыпать в горшочки, добавить в воду, поставить в духовку и варить до мягкости.
Затем посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в горшочках.
Рекомендуем посмотреть:
Нет комментариев. Ваш будет первым!