Овощерезка. Достоинства овощерезки. Принцип работы овощерезки
С помощью блендера фрукты и овощи можно только измельчить. Красиво нарезать их для салата, супа или рагу не получится. Для этих целей нужна овощерезка.
Овощерезки бывают ручными и электрическими.
Если объем работ для овощерезки не так уж и велик, вполне можно пользоваться и ручными приборами (это в любом случае экономит время). Правда, есть один недостаток — очень быстро выходят из стоя крепления, которыми ручная овощерезка удерживается на столе, из-за чего работа становится трудоемкой.
Если вы часто режете овощи в большом количестве, следует выбрать электрическую или ручную шнековую овощерезку (работает по принципу мясорубки).
Современные модели овощерезок имеют различные насадки (решетки или сменные диски), что позволяет нарезать овощи по желанию — брусочками, кубиками, пластинами, соломкой, шинковать и даже выжимать сок.