Как маринуют свеклу? Мы предлагаем вам рецепты маринования свеклы.
Свекла маринованная. Рецепт
Свекла маринованная — свеклу тщательно вымыть, варить 30- 40 мин, охладить, почистить, нашинковать на крупной терке, поместить в банку до плечиков, залить маринадом следующего состава: 1 л воды, 80 г уксуса, 100 сахара, 30 г соли, по 8-10 шт черного, душистого перца и гвоздики.
Свекла маринованная с хреном. Рецепт
Свекла маринованная с хреном — корнеплоды средней величины варить до размягчения, охладить, снять кожуру, натереть на крупной терке.
Корни хрена вымочить в воде, тщательно вымыть со щеточкой, перемолоть на мясорубке.
Чтобы уберечь глаза от ожога парами хрена, миску, куда поступает молотый хрен, поместить в мешок, а мешок закрепить на горловине мясорубки.
Перемолотый хрен залить горячей водой, затем смешать со свеклой, заложить в банки и залить горячим маринадом.
Для маринования свеклы необходимо: Для 1 кг свеклы и 200 г хрена необходимо 300 мл воды, 100 г уксуса, 100 г сахара и 50 г соли.