Мы предлагаем вам самый простой способ консервирования огурцов. Рецепт с подробным описанием.
На 1 л объема емкости потребуется:
✓ 500 г огурцов,
✓ 500 г воды,
✓ 1 ст. ложка соли,
✓ 1 таблетка аспирина,
✓ 1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
✓ красный молотый перец на кончике ножа,
✓ пряная зелень по вкусу,
✓ 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Зелень и огурцы бланшировать. Плотно уложить в банки. Опустить аспирин, соль, лимонную кислоту, перец. Залить кипящей водой, закатать.
Перевернуть на крышки и медленно остудить под одеялом.
Хранить при комнатной температуре.
Рекомендуем посмотреть:
Секреты хранения овощей и фруктов. Общие правила консервации