Консервирование огурцов

Консервирование огурцов

Мы предлагаем вам самый простой способ консервирования огурцов. Рецепт с подробным описанием.

На 1 л объема емкости потребуется:

✓ 500 г огурцов,

✓ 500 г воды,

✓ 1 ст. ложка соли,

✓ 1 таблетка аспирина,

✓ 1/3 ч. ложки лимонной кислоты,

✓ красный молотый перец на кончике ножа,

✓ пряная зелень по вкусу,

✓ 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Зелень и огурцы бланшировать. Плотно уложить в банки. Опустить аспирин, соль, лимонную кислоту, перец. Залить кипящей водой, закатать.

Перевернуть на крышки и медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты хранения овощей и фруктов. Общие правила консервации

Нет комментариев. Ваш будет первым!