Требуется: 2 кг апельсинов, 500 г лимонов, 900 г сахара, 200 г цветочного меда, 4, 5 л воды.
Приготовление
Лимоны и апельсины вымыть, аккуратно срезать с них цедру и тщательно удалить все белые прожилки. В противном случае компот получится горьковатым. Порезать фрукты кусочками, удалить семечки, разложить в стерилизованные банки.
Приготовить сироп. Варить сироп 10 мин, чтобы сахар растворился полностью. Затем добавить в сироп срезанную цедру лимонов и апельсинов, после чего варить еще 15 мин. Готовый сироп процедить через ситечко. Залить сиропом банки, накрыть крышками и оставить на 15 мин. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить мед, перемешать и еще раз довести до кипения. Варить еще 5 мин, периодически помешивая. Мед должен полностью раствориться.
Залить банки горячим сиропом, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Оставить до остывания.
Компот из кабачка и апельсина. Рецепт
Требуется: 1 кабачок, по половинке апельсина и лимона, 600 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2,5 л воды.
Приготовление
Кабачок, лимон и апельсин вымыть. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками. Лимон и апельсин очистить от цедры, удалить семечки, мякоть порезать дольками. Кабачок и цитрусовые уложить в стерилизованную банку. Из воды и сахара сварить сироп и залить им банку. Через 15—20 мин слить сироп и довести до кипения. В банку насыпать лимонной кислоты или налить лимонный сок, после чего снова залить горячим сахарным сиропом. Закатать банку, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Спасибо, за такой интересный и простой рецепт. Получилось очень вкусно, правда я упростила процесс и готовила в мультиварке. Автору - большое спасибо, за вдохновение👍