Как испечь кулич
Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления пасхального кулича. Рецепт пошаговый с картинками.
Конечно, пасхальный кулич можно купить на Пасху в магазине, но такое чудо там точно не продается! Так что печем сами...
Время приготовления кулича: 4 часа 30 мин.
Рецепт приготовления пасхального кулича
Необходимые ингредиенты:
На 4-5 куличей:
Для теста:
• мука - 7 кг
• молоко - 2 стакана
• сухие дрожжи - 2 ст. ложки • яйца - 6 шт.
• маргарин - 250 г
• сахар - 7 стакан
• замоченный изюм - 7 стакан
• ванилин - щепотка
• соль
Для глазури:
• сахар - 7 стакан
• очищенные орехи (любые) - 1,5 стакана
Приготовление кулича
1. Сначала сделайте опару следующим образом: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте. Уберите на 1 час в теплое место. Масса должна увеличиться.
2. Возьмите яйца, отдели белки от желтков. Один белок отложите пока в холодильник - он пойдет на украшение кулича. В остальные белки добавьте щепотку соли и взбейте в устойчивую белую пену. Желтки разотрите с сахаром и ванилином.
3. В чашу к желткам добавьте размягченный маргарин. Перемешайте.
4. Влейте в эту массу опару и перемешайте. Добавьте взбитые белки, снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте в него изюм и снова слегка замеси. Поставьте еще раз на час в теплое место.
5. Формы для куличей необходимо смазать маргарином или растительным маслом и наполовину заполнить тестом. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовить кулич до румяного цвета.
6. Далее достаньте из холодильника белок и взбейте его с сахаром до образования белой плотной пены. Обмажьте этим кремом верх кулича и обсыпьте измельченными орешками.
Рекомендуем посмотреть:
Как встретить Пасху. Традиции встречи Пасхи
Украшение интерьера на Пасху своими руками
Нет комментариев. Ваш будет первым!