Мясо вымойте, обсушите, посыпьте солью, молотой паприкой и тмином.
Лук очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте мясо и обжарьте кусок со всех сторон. Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо положите на противень и жарьте 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном.
Картофель очистите, вымойте и отварите.
Капусту варите в кипящей подсоленной воде 7 мин и откиньте на дуршлаг. Яблоки нарежьте дольками. Грудинку мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте капусту, яблоки и держите все вместе на маленьком огне 5 мин.
Выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и обжарьте картофель до образования золотистой корочки.
Конфитюр смешайте с соевым соусом и паприкой. За 10 мин до готовности намажьте получившейся смесью мясо. Мясо нарежьте кусочками и подайте на стол с капустой, яблоками и картофелем.
Совет: вместо цитрусового конфитюра вы можете взять сироп не очень сладкого яблочного варенья
На 1 порцию: 1 свиная отбивная, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.
Процесс приготовления
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, до расплавления сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.