Рецепт приготовления запеченной свинины

Рецепт приготовления запеченной свинины

СВИНИНА ПО-АНГЛИЙСКИ

На 4 персоны • Приготовление: 130 мин • 420 ккал

Ингредиенты:

✓ 750 г мякоти свинины,

✓ 1 чайн. ложка тмина,

✓ 2 луковицы,

✓ 4 стол, ложки растительного масла,

✓ 300 мл бульона,

✓ 600 г мелкого картофеля,

✓ 450 г замороженной брюссельской капусты,

✓ 2 яблока,

✓ 50 г копченой грудинки,

✓ 2 стол, ложки цитрусового конфитюра,

✓ 1 стол, ложка соевого соуса,

✓ молотая паприка,

✓ соль по вкусу.

Приготовление

Мясо вымойте, обсушите, посыпьте солью, молотой паприкой и тмином.

Лук очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте мясо и обжарьте кусок со всех сторон. Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо положите на противень и жарьте 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном.

Картофель очистите, вымойте и отварите.

Капусту варите в кипящей подсоленной воде 7 мин и откиньте на дуршлаг. Яблоки нарежьте дольками. Грудинку мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте капусту, яблоки и держите все вместе на маленьком огне 5 мин.

Выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и обжарьте картофель до образования золотистой корочки.

Конфитюр смешайте с соевым соусом и паприкой. За 10 мин до готовности намажьте получившейся смесью мясо. Мясо нарежьте кусочками и подайте на стол с капустой, яблоками и картофелем.

Совет: вместо цитрусового конфитюра вы можете взять сироп не очень сладкого яблочного варенья

Рекомендуем посмотреть:

Свинина с сыром

Светлана # 24 августа 2014 в 01:03 0
А вот ещё рецепт из свинины

Свинина в вине. Рецепт

На 1 порцию: 1 свиная отбивная, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец.

Процесс приготовления
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, до расплавления сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.