Мясо по французски. Рецепт

Мясо по французски. Рецепт

Как приготовить мясо по французски.

Мы предлагаем рецепт приготовления мяса по-французски.

Мясо по-французски

Ингредиенты

На 4 порции:

- 500 г говяжьей вырезки (вместо говядины можно использовать свиную шейку или телятину),

- 2 крупные луковицы,

- 2 маринованных огурца или 200 г соленых грибов,

- 250 г майонеза,

- 100 г сыра или 2 яйца,

- пряности по вкусу.

Приготовление мяса по-французски

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить.

Сверху уложить нарезанный полукольцами лук (полторы луковицы), полить майонезом (полбанки), затем уложить мелко нарезанные маринованные огурцы или грибы, затем опять слой лука.

Вылить остатки майонеза, посыпать термы сыром или залить яйцами.

Выпекать в духовке сначала при температуре 200-250 °С, затем ее можно снизить до 150 °С.

Рекомендуем посмотреть:

Буженина из свинины в домашних условиях. Рецепт

Светлана # 28 июля 2013 в 21:18 0
Секреты приготовления вкусного мяса
Если вам нужно разморозить мясо, не ставьте его в теплое место и не заливайте водой, иначе оно потеряет вкус.
Не солите мясо задолго до его тепловой обработки: оно пустит сок, и вкус его ухудшится. Мясо будет более сочным, если за два часа до приготовления смазать его горчицей; свиные отбивные можно смазать растительным маслом и сбрызнуть уксусом, солить их нужно в самом конце жарки.