Секреты приготовления фруктов

Секреты приготовления фруктов

Полезные советы по приготовлению блюд из фруктов

■ Чтобы яблоки в процессе запекания не треснули, налейте в посуду немного воды, а яблоки наколите в нескольких местах.

■ Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.

■ Не держите яблоки кислых сортов долго в духовке, так как они превратятся в пюре.

■ Из лимона можно выжать больше сока, если положить его на несколько минут в горячую воду.

■ Замораживать надо только свежие и зрелые фрукты. Перезрелые будут разваливаться на пюре при размораживании.

■ Замороженные фрукты лучше подавать на стол, если они предварительно постоят на кухонном столе 10 мин.

■ Лимонные и апельсиновые корки можно залить кипятком — получится ароматный напиток.

■ Для сохранения нарезанного лимона свежим положите его на блюдечко срезом вверх и накройте чашкой. Если лимон все же начнет засыхать, опустите его в холодную воду.

Общие правила выбора овощей и фруктов:

— лучше меньше, но качественнее;

— лучше гладкие, средней величины;

— вялые, битые, подгнившие, переспелые — вредны;

— недозрелые — не полезны;

— парниковые менее полезны, чем выросшие в открытом грунте;

— ярко окрашенные предпочтительнее бледных того же сорта;

— лежалые, подсохшие или высушенные менее ценны, чем свежие.

■ Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.

■ В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих же плодов.

■ Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, а затем промывают теплой водой.

■ Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1,5—2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.

■ Чтобы половинка авокадо не портилась сразу же, нужно оставить в ней косточку.

■ Если повидло для пирожков жидковато, можно уварить его и добавить толченых сухарей или кукурузных хлопьев. Получится очень вкусно.

■ Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты, их необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Рекомендуем посмотреть:

Полезные советы от опытной хозяйки

Как можно определить качество продуктов питания по внешнему виду. Мясо и мясные изделия

Как правильно выбрать моющее средство для стирки

Уход за одеждой. Полезные советы

Секреты правильной стирки

Нет комментариев. Ваш будет первым!