Секреты приготовления фруктов

Полезные советы по приготовлению блюд из фруктов
■ Чтобы яблоки в процессе запекания не треснули, налейте в посуду немного воды, а яблоки наколите в нескольких местах.
■ Свежие яблоки хорошо сохраняются, если засыпать их чистыми древесными опилками.
■ Не держите яблоки кислых сортов долго в духовке, так как они превратятся в пюре.
■ Из лимона можно выжать больше сока, если положить его на несколько минут в горячую воду.
■ Замораживать надо только свежие и зрелые фрукты. Перезрелые будут разваливаться на пюре при размораживании.
■ Замороженные фрукты лучше подавать на стол, если они предварительно постоят на кухонном столе 10 мин.
■ Лимонные и апельсиновые корки можно залить кипятком — получится ароматный напиток.
■ Для сохранения нарезанного лимона свежим положите его на блюдечко срезом вверх и накройте чашкой. Если лимон все же начнет засыхать, опустите его в холодную воду.
■ Общие правила выбора овощей и фруктов:
— лучше меньше, но качественнее;
— лучше гладкие, средней величины;
— вялые, битые, подгнившие, переспелые — вредны;
— недозрелые — не полезны;
— парниковые менее полезны, чем выросшие в открытом грунте;
— ярко окрашенные предпочтительнее бледных того же сорта;
— лежалые, подсохшие или высушенные менее ценны, чем свежие.
■ Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.
■ В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих же плодов.
■ Чтобы легко и быстро отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, а затем промывают теплой водой.
■ Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1,5—2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.
■ Чтобы половинка авокадо не портилась сразу же, нужно оставить в ней косточку.
■ Если повидло для пирожков жидковато, можно уварить его и добавить толченых сухарей или кукурузных хлопьев. Получится очень вкусно.
■ Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты, их необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Рекомендуем посмотреть:
Полезные советы от опытной хозяйки
Как можно определить качество продуктов питания по внешнему виду. Мясо и мясные изделия
Как правильно выбрать моющее средство для стирки
Нет комментариев. Ваш будет первым!