Рецепты из сладкого перца
Сладкий перец. Кулинарные рецепты
Что вкусное можно приготовить из сладкого перца? Об этом мы вам и расскажем.
Перец жареный
Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Перец фаршированный
Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.
Салат из перца с кислым молоком
Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.
Крокеты из печеного перца
Ингредиенты:
- 1 кг перца,
- 1 стакан брынзы,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,
- 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.
Перец в маринаде
Ингредиенты:
- 400 г перца,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г белокочанной капусты,
- 50 г сельдерея (корень),
- 50 г растительного масла,
- 250 г томата для маринада,
- зелень петрушки, укроп, соль.
Приготовление
Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.
Перец квашеный
Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.
Перец по-алжирски
Ингредиенты
- перец сладкий - 12 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- уксус - 2 ст. ложки,
- масло оливковое - 3,5 ст. ложки,
- перец черный молотый, соль.
Приготовление
Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.
Перец, жаренный с чесноком
Ингредиенты:
- перец сладкий - 500 г,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.
Перец с лисичками
Ингредиенты:
- перец сладкий - 8 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- шпик - 50 г,
- лисички - 250 г,
- помидоры - 500 г,
- петрушка (зелень), соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Перец сушеный
Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.
Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.
Алла # 5 мая 2015 в 21:54 0 |
отличная подборка рецептов!! |