Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Рецепты из сладкого перца

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец. Кулинарные рецепты

Что вкусное можно приготовить из сладкого перца? Об этом мы вам и расскажем.

Перец жареный

Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Перец фаршированный

Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.

Салат из перца с кислым молоком

Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.

Крокеты из печеного перца

Ингредиенты:

- 1 кг перца,

- 1 стакан брынзы,

- 1 яйцо,

- 2 желтка,

- 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

- 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

Перец в маринаде

Ингредиенты:

- 400 г перца,

- 100 г моркови,

- 100 г репчатого лука,

- 150 г белокочанной капусты,

- 50 г сельдерея (корень),

- 50 г растительного масла,

- 250 г томата для маринада,

- зелень петрушки, укроп, соль.

Приготовление

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.

Перец квашеный

Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.

Перец по-алжирски

Ингредиенты

- перец сладкий - 12 шт.,

- лук репчатый - 2 шт.,

- уксус - 2 ст. ложки,

- масло оливковое - 3,5 ст. ложки,

- перец черный молотый, соль.

Приготовление

Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.

Перец, жаренный с чесноком

Ингредиенты:

- перец сладкий - 500 г,

- чеснок - 2-3 зубчика,

- масло растительное - 3 ст. ложки,

- соль по вкусу.

Приготовление

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.

Перец с лисичками

Ингредиенты:

- перец сладкий - 8 шт.,

-  лук репчатый - 1 шт.,

- шпик - 50 г,

- лисички - 250 г,

- помидоры - 500 г,

- петрушка (зелень), соль.

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Перец сушеный

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.

Алла # 5 мая 2015 в 21:54 0
отличная подборка рецептов!!