Гороскопы на каждый день
Овен гороскоп на сегодня
Овен
Телец гороскоп на сегодня
Телец
Близнецы гороскоп на сегодня
Близнецы
 
Рак гороскоп на сегодня
Рак
Лев гороскоп на сегодня
Лев
Дева гороскоп на сегодня
Дева
 
Весы гороскоп на сегодня
Весы
Скорпион гороскоп на сегодня
Скорпион
Стрелец гороскоп на сегодня
Стрелец
 
Козерог гороскоп на сегодня
Козерог
Водолей гороскоп на сегодня
Водолей
Рыбы гороскоп на сегодня
Рыбы
 

Что приготовить из утки в домашних условиях. Рецепты

Что приготовить из утки в домашних условиях. Рецепты

Рецепты приготовления блюд из утки

Утка по-пекински

Необходимо приготовить: 1 утка примерно на 2 кг, лук-шалот — 2 луковицы, сахар — 2 cт. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, мука — 100 г, масло — 2 cm. ложки, лука-порея — 400 г, соевый соус — 3 cт. ложки.

Процесс приготовления

Сахар растворить в небольшом количестве воды и полить им тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Отверстие закрыть, утку подвесить на 12 часов.

Положить утку на решетку спинкой вниз в духовку, разогретую до 180 °С, подставить под нее сковородку для жира и готовить в течение 1 часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Еще через 15 минут поднять температуру до 220 °С и жарить утку еще 10-20 минут.

Смешать муку с солью и 0,5 чашки горячей воды. Полученное тесто раскатать до толщины 0,5 см, разделить на небольшие кусочки и готовить из них оладьи на пару в течение 20 минут. Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.

Утка фаршированная

Необходимо приготовить: 1 тушка утки или гуся, черствый пшеничный хлеб — 120 г, 1 печень птицы, молоко — 1 стакан, молотые сухари — З ст. ложки, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 2,5 cт. ложки, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Подготовленную тушку птицы промыть, натереть внутри и снаружи солью, нафаршировать через разрез в брюшке, зашить разрез нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5-2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

Начинка. Замоченный в молоке и отжатый белый хлеб вместе с подготовленной печенью птицы пропустить через мясорубку, заправить сырыми желтками, сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, молотыми сухарями, взбитыми белками и хорошо перемешать.

Жареная утка с начинкой из грибов и лапши

Необходимо приготовить: утка — 1 кг, сливочное масло — 3 ст. ложки, макаронные изделия — 200 г, яйцо — 2 шт., 5 сушеных грибов, лук — 1 головка, грибной бульон — 1,5 стакана, соль, перец.

Процесс приготовления

Подготовленную тушку утки наполнить отваренной, заправленной грибами и луком лапшой, зашить, обжарить на сковородке в хорошо разогретом жире до румяного цвета и поставить в духовку дожариваться.

Начинка. Промытые сушеные грибы сварить до готовности, мелко порубить, смешать с нарезанным поджаренным репчатым луком и обжарить все 8-10 минут.

Макаронные изделия сварить в грибном бульоне, отцедить, добавить поджаренные грибы, лук и заправить молотым перцем, солью и сырыми яйцами.

Утка тушеная

Необходимо приготовить: утка — 0,5 кг, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, лук — 1 головка, ¾ стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления

Подготовленную тушку утки или гуся разрезать на порционные куски, обжарить до румяного цвета и переложить в кастрюлю. Содержимое кастрюли до половины залить горячей водой, жиром и соком, выделившимся при жаренье, добавить лавровый лист, молотый перец, очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и тушить до готовности под закрытой крышкой, добавив в конце тушения сметану и соль.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления котлет из фарша

Буженина из свинины в домашних условиях. Рецепт

Что приготовить из языка говяжьего

Хранение мясных продуктов в холодильнике

Нет комментариев. Ваш будет первым!