Что приготовить из утки в домашних условиях. Рецепты
Рецепты приготовления блюд из утки
Утка по-пекински
Необходимо приготовить: 1 утка примерно на 2 кг, лук-шалот — 2 луковицы, сахар — 2 cт. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, мука — 100 г, масло — 2 cm. ложки, лука-порея — 400 г, соевый соус — 3 cт. ложки.
Процесс приготовления
Сахар растворить в небольшом количестве воды и полить им тушку утки. Нарезать луковицы кубиками и положить внутрь утки. Отверстие закрыть, утку подвесить на 12 часов.
Положить утку на решетку спинкой вниз в духовку, разогретую до 180 °С, подставить под нее сковородку для жира и готовить в течение 1 часа. Через 30 минут после начала готовки перевернуть. Еще через 15 минут поднять температуру до 220 °С и жарить утку еще 10-20 минут.
Смешать муку с солью и 0,5 чашки горячей воды. Полученное тесто раскатать до толщины 0,5 см, разделить на небольшие кусочки и готовить из них оладьи на пару в течение 20 минут. Готовую утку разрезать на небольшие кусочки, украсить луком и подать с оладьями в соевом соусе.
Утка фаршированная
Необходимо приготовить: 1 тушка утки или гуся, черствый пшеничный хлеб — 120 г, 1 печень птицы, молоко — 1 стакан, молотые сухари — З ст. ложки, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 2,5 cт. ложки, соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Подготовленную тушку птицы промыть, натереть внутри и снаружи солью, нафаршировать через разрез в брюшке, зашить разрез нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5-2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
Начинка. Замоченный в молоке и отжатый белый хлеб вместе с подготовленной печенью птицы пропустить через мясорубку, заправить сырыми желтками, сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, молотыми сухарями, взбитыми белками и хорошо перемешать.
Жареная утка с начинкой из грибов и лапши
Необходимо приготовить: утка — 1 кг, сливочное масло — 3 ст. ложки, макаронные изделия — 200 г, яйцо — 2 шт., 5 сушеных грибов, лук — 1 головка, грибной бульон — 1,5 стакана, соль, перец.
Процесс приготовления
Подготовленную тушку утки наполнить отваренной, заправленной грибами и луком лапшой, зашить, обжарить на сковородке в хорошо разогретом жире до румяного цвета и поставить в духовку дожариваться.
Начинка. Промытые сушеные грибы сварить до готовности, мелко порубить, смешать с нарезанным поджаренным репчатым луком и обжарить все 8-10 минут.
Макаронные изделия сварить в грибном бульоне, отцедить, добавить поджаренные грибы, лук и заправить молотым перцем, солью и сырыми яйцами.
Утка тушеная
Необходимо приготовить: утка — 0,5 кг, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, лук — 1 головка, ¾ стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления
Подготовленную тушку утки или гуся разрезать на порционные куски, обжарить до румяного цвета и переложить в кастрюлю. Содержимое кастрюли до половины залить горячей водой, жиром и соком, выделившимся при жаренье, добавить лавровый лист, молотый перец, очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и тушить до готовности под закрытой крышкой, добавив в конце тушения сметану и соль.
Рекомендуем посмотреть:
Секреты приготовления котлет из фарша
Что приготовить из языка говяжьего
Нет комментариев. Ваш будет первым!