Какие выбрать сорта красного перца? Сорта и их описание.
Сорта перца отличаются удивительным многообразием. К настоящему времени районировано свыше 30 видов сладкого (овощного) и 12 острого (горького и пряного) перца.
Широко распространены раннеспелые сорта сладкого перца: «Белозерка», «Венти», «Колобок», «Кристалл», «Ласточка», «Подарок Молдовы» и «Нежность». В защищенном грунте культивируют такие сорта, как «Винни-Пух», «Здоровье», «Новосибирский», «Ласточка» и «Нежность».
К самым распространенным сортам острого перца относят «Астраханский А-60» и «Слоновый хобот 304».
Сорт ранний «Винни-Пух» приносит плоды с букетным расположением — по 2—9 штук на одном растении. Форма плодов конусовидная, поверхность гладкая, окраска светло-зеленая в технической спелости, в биологической — она красная. Мякоть плода сочная, нежная.
Сорт среднеранний «Белозерка» — высокоурожайный с дружным созреванием плодов. Дает крупные, конусовидные перцы золотисто-белого цвета, массой 100-120 г.
Сорт среднеранний «Ласточка» приносит плоды овально-конусовидной формы. Плод массой 60— 70 г, выровненный, гладкий, в технической спе лости — светло-зеленый, красный — в биологической.
Сорт среднеранний «Нежность» приносит крупные, толстостенные плоды усеченно-пирамидальной формы, массой 75—100 г, с нежной кожицей и сочной мякотью. Окраска плодов — светло-зеленая в технической спелости, красная — в биологической.
Сорт среднеспелый «Подарок Молдовы» — высокоурожайный. Имеет срок вегетации 100—135 суток. Сорт приносит гладкие плоды конусовидной фор- мы, салатного цвета, с толщиной мякоти стенок в 4—6 мм. Мякоть с приятным ароматом и хорошим вкусом.